Coppa di Germania: il Bayern passa in scioltezza, sarà finale col Borussia

All’Allianz Arena si gioca la semifinale di Coppa del Germania. La squadra che uscirà vincente da questo confronto sfiderà in finale il Borussia Dortmund, che ieri si è imposto 2-0 sul Wolfsburg. I protagonisti della semifinale sono il Bayern Monaco, già da settimane campione di Germania e il Kaiserslautern, che pur trovandosi in semifinale a sfidare i campioni nazionali e detentori della Champions League, è attualmente al quarto posto nella seconda divisione tedesca, posizione che non le permetterebbe di giocare nemmeno i play-off per tornare nella massima serie.

Fonte: Nachito Heiss

All’ottavo il Bayern sfiora il vantaggio, quando un difensore del Kaiserslauten, nel tentativo di liberare l’area, colpisce male di testa ma la palla si stampa sul palo. Non passa però troppo tempo prima che la gara si sblocchi: al 20′ Robben batte un corner scodellando in mezzo un pallone perfetto per Schweinsteiger che schiaccia perfettamente di testa e porta il punteggio sull’1-0. 10 minuti più tardi, in occasione del raddoppio è ancora l’olandese a propiziare il gol. Corsa lungo tutto l’out destro, poi assist di sinistro a Toni Kroos che da fuori area conclude di interno destro: il tiro non è irresistibile ma Sippel non ci arriva e il Bayern adesso si trova sopra di due reti. Prima del fischio finale della prima frazione i padroni di casa continuano ad attaccare e vanno in più occasioni vicini al 3-0, lasciando presagire che anche nel secondo tempo sarà una gara a senso unico.

Come previsto, anche al ritorno dagli spogliatoi il copione è lo stesso della prima parte. Stavolta i padroni di casa ci mettono ancora meno e dopo 6 minuti dal fischio d’inizio della ripresa si portano sul 3-0, grazie ad un calcio di rigore trasformato da Thomas Muller. Al 61′ però arriva l’inaspettata rete del Kaiserslautern che almeno riaccende una (piccola) fiammella speranza per gli ospiti: è l’attaccante Zoller ad andare in rete. La fiammella viene definitivamente spenta da Mario Mandzukic al 79′. Il croato riceve palla da Muller, controlla con facilità e da posizione favorevole trova il destro vincente che supera Sippel. C’è anche il tempo per esagerare: al 91′ il Bayern si porta in area del Kaiserslauten, l’azione è un po’ confusa, poi Ribery di tacco trova l’assist illuminante per Mario Gotze che da pochi passi fa 5-1. Game over all’Allianz Arena.

Il Bayern Monaco in finale incontrerà per la seconda volta in tre anni il Borussia Dortmund. Era già successo nel 2012, con i gialloneri che si imposero con un sonoro 5-2. Anche l’anno scorso i bavaresi erano in finale, e in quell’occasione vinsero 2-1 con lo Stoccarda conquistando la sedicesima coppa nazionale della storia del club. L’appuntamento per la finale è fissato per il 17 maggio 2014 allo stadio Olimpico di Berlino.