Eredivisie: l’Ajax allunga. Twente, pareggio in extremis. Ok Vitesse e Psv

Si conclude la venticinquesima giornata in Eredivisie.

Fonte immagine: TaraO da Wikipedia

L’Ajax prova la fuga e allunga in classifica. La capolista, in casa, vince per 4-0 contro l’Az. Niente da fare per la formazione di Alkmaar che non ha saputo arginare gli avversari. Dopo appena 4 minuti, padroni di casa in vantaggio con De Jong. 1-0 e doccia fredda per gli ospiti. La squadra della capitale continua ad attaccare non riuscendo a raggiungere il raddoppio. Nella ripresa immediato il 2-0. Al 54′ Duarte mette facilmente alle spalle di Alvarado. Match in discesa. L’Ajax continua a premere e cala il tris. Al 60′ Kishna mette un serio sigillo sulla gara. C’è ancora tempo per l’ultima realizzazione. Al 74′ ancora Duarte ( doppietta ). 4-0 e 3 punti che sanno di fuga. Altro titolo per l’Ajax?

Perde terreno il Twente fermato 2-2, in casa, dal Feyenoord. La formazione di Rotterdam parte forte e trova il vantaggio al quarto d’ora. Al 14′ Pellè lancia segnali forti a Prandelli. 19° goal per lui in campionato. A sole due lunghezze il capocannoniere Finnbogason. I padroni di casa arrancano e non sono precisi. Tanti gli errori d’impostazione e punte mai cercate. Al duplice fischio è 0-1. Nella ripresa sono ancora gli avversari a colpire. Al 55′ Boetius pone il risultato sullo 0-2. Si sveglia il Twente che alza il baricentro e chiude gli avversari nella loro metà campo. Al 68′ l’ex Inter, Castaignos, accorcia le distanza e accende le speranze. 5 i minuti di recupero. Al 94′, con un colpo di reni, i padroni di casa acciuffano il pareggio con Martina. 2-2 e un punto guadagnato per come si erano messe le cose. Torna a vincere il Vitesse che liquida, con un 3-1, il Waalwijk. Gialloneri sottotono come sempre nelle ultime gare. Al 14′ gli ospiti si portano avanti con Anderson. La rete da coraggio alla squadra che prova a raddoppiare. Miracoloso, in più di un caso, il portiere Velthuizen. Al ritorno in campo il Vitesse cambia marcia. Al 50′ Havenaar trova il pareggio. 2 minuti e il risultato viene ribaltato. Al 52′ Qazaishvil mette facilmente alle spalle dell’estremo difensore. 2-1 e tutto ribaltato. Gli avversari vanno in confusione e si fanno travolgere. Chiude l’incontro Atsu al 68′. 3 punti che servono, per non vanificare, tutto quello di buono che, è stato fatto, nel girone d’andata.

Sembra passata la crisi per il Psv. 0-2 sul campo del Nec. Gli uomini di Cocu non trovano spazi nel primo tempo. Il fanalino di coda si difende bene. Nella ripresa, il club di Eindhoven, prende in mano il match. Al 58′ sblocca Ruiz. Gli ospiti, nel cercare il pari, si sbilanciano e vengono puniti. All’82’ Depay chiude i conti e cala il sipario. 5° posto saldo e Feyenoord a -4. 3 punti importanti anche per l’Utrecht. Sul proprio campo, 1-0 al Groningen. Prima frazione di gioco senza emozioni. Poche e brutte le idee. Tanti falli e infinito possesso palla. Il duplice fischio pone fine alla noia. Nella ripresa viene decretato un rigore per i padroni di casa. Ingenuo il fallo di De Leeuw che viene anche ammonito. Al 48′ De Ridder si incarica della battuta. Conclusione sbagliata e nulla di fatto. L’Utrecht non si demoralizza e ci prova nuovamente. Quando tutto sembrava portare allo 0-0, ecco il goal decisivo. All’88’ Mårtensson è lesto ad usufruire di un errore difensivo. Triplice fischio e 1-0.

Le altre gare dell’Eredivisie: Cambuur-Roda 1-0 ( 92′ Van Moorsel ), Zwolle-Heracles 1-1 ( 40′  Veldmate (H), 93′ Narsingh (Z) ), Den Haag-Eagles 3-2 ( 5′ Van Duinen (D), 12′ Bakker (D), 23′ Zuiverloon aut. (E), 52′ Alberg (D), 73′ Kolder (E) ), Heerenveen-Breda 0-0.

Classifica Eredivisie: Ajax 54, Twente 48, Vitesse 46, Feyenoord 45, Psv 41, Heerenveen 37, Alkmaar 34, Zwolle 33, Groningen 32, Breda 31, Heracles 30, Cambuur 29, Utrecht 29, Eagles 28, Den Haag 27, Waalwijk 26, Nec 24, Roda 22.