Ligue 1, ecco i recuperi. Il St. Etienne ringrazia Aubameyang 3 volte. Lille di misura. Caen vince in rimonta

Mentre il Marsiglia gioca la Champions in Francia si recuperano anche le partite rinviate per maltempo.

Fonte immagine: docteur es sport da Flickr

Incominciamo dalla parte alta della classifica dove il Lille vince per 1-0 sul campo del fanalino di cosa Sochaux. Vittoria che regala 3 punti importanti per avvicinarsi di più alla vetta e credere ancora nel tentativo di riconfermarsi campioni. I ringraziamenti vanno tutti a Roux che sblocca la partita al 76′. Fin troppa sofferenza per i campioni di Francia che hanno dovuto correggere più la mentalità che l’imprecisione. 3 punti d’oro.

Nell’altra partita il St. Etienne rischia, in casa, contro il Lorient. E’ solo grazie ad un Aubameyang in stato di grazia che riesce a vincere 4-2. Primo tempo senza nessuna grande emozione si conclude sullo 0-0. Nella ripresa a passare in vantaggio sono proprio gli ospiti al 49′ con una rete di Mvuemba. Padroni di casa feriti nell’orgoglio reagiscono e pareggiano 7 minuti dopo con Aubameyang. Sempre lui replica al 68′ portando la propria squadra sul 2-1. Al 75′ si ritorna di nuovo in parità grazie a Autret ( entrato appena da 4 minuti ) che riesce a superare con un bel tiro il portiere Ruffier. Ma la giornata sembra sorridere al St. Etienne che passa nuovamente in vantaggio all’88’ con un autogoal di Manga. Il goal finale al 90′ porta sempre la firma di Aubameyang che sigla così una bellissima tripletta. 3 punti che avvicinano sempre di più l’Europa e con un attaccante così, sognare è lecito.

Nella zona salvezza, il Caen in casa batte, 2-1, un positivo Auxerre che non riesce a tenere dopo essere passato in vantaggio per primo. Goal realizzato al 60′ da Contout dopo un primo tempo noioso. La felicità dura solo 10 minuti. Prima ci pensa Traore al 71′ a pareggiare i conti. Poi al 77′ Nabab sigla il 2-1. Il risultato non cambierà più fino alla fine. L’Auxerre non riesce a migliorare e così la salvezza è sempre più difficile. Il Caen invece trova sempre più certezze. Il cammino è buono, proseguendo così non si può fallire.

Classifica: Psg 51, Montpellier 50, Lille 45, St. Etienne 42, Marsiglia 39*, Lione 39, Rennes 39, Tolosa 37, Bordeaux 36, Valenciennes 27, Caen 27, Lorient 27, Brest 26, Dijon 26, Evian 24*, Nancy 23, Ajaccio 23, Auxerre 21, Nizza 20, Sochaux 20