Boca Juniors-Newell’s Old Boys, la Lepra fa il colpaccio alla Bombonera

Alla Bombonera si gioca il recupero della prima giornata tra Boca Juniors e Newell’s Old Boys in una rivincita della semifinale dell’ultima Copa Libertadores. Il Boca viene dal successo di misura contro il Belgrano e sembra aver messo da parte le ombre del pessimo semestre scorso grazie ad una squadra rinnovata sul mercato; dall’altra parte il nuovo Newell’s di Alfredo Berti (subentrato dalle giovanili all’uscente Gerardo Martino sbarcato in terra catalana) è all’esordio nell’Inicial 2013 e deve ancora fare a meno del “Rey” David Trezeguet giunto a Rosario in estate per rimpiazzare la partenza di Nacho Scocco.

La partita, equilibrata in tutti e 90 i minuti, si sblocca nei primissimi minuti di gioco quando il “Burrito” Martìnez lanciato a rete da una giocata geniale di Riquelme, giunto a tu per tu con Guzman, serve Nico Blandi che deve solo appoggiare in porta il gol dell’1-0.

La reazione del Newell’s non si fa attendere e qualche minuto più tardi Lucas Bernardi delizia il tifo rosarino con un lancio al bacio per Milton Casco che, dopo uno stop aereo riesce a battere a rete e a superare Orion regalando così il pareggio alla Lepra.

Gli Xeneizes però tornano in vantaggio a metà del primo tempo con Cata Diaz (tornato alla Bombonera dopo un lungo soggiorno in Spagna con Getafe e Atletico Madrid) che raccoglie la respinta di un calcio d’angolo e scarica violentemente il pallone dentro la porta difesa da Guzman per un gol straordinario che riporta il Boca Juniors in vantaggio.

Nel secondo tempo scende in campo un altro Newell’s intento a ribaltare il punteggio.

Dopo appena un minuto di gioco Figueroa lascia sul posto Insua e serve un assist delizioso per Aquino che con un pallonetto basso supera Orion e porta il risultato nuovamente in parità cominciando così la sua giornata d’oro.

La partita si decide tre minuti più tardi quando ancora Aquino corregge in gol con un gran colpo di testa un cross alto di Cristian Diaz e batte nuovamente Orion per il 2-3 che sarà poi il risultato finale.

Il Boca reagisce ma non trova più lo spunto vincente per il gol del 3-3. Riquelme prova a inventare svariate volte ma Guzman si oppone prima al colpo di testa di Guille Burdisso (servito da un cross su punizione di Riquelme) e poi leva la palla dall’angolino basso su una punizione da posizione impossibile del solito Romàn. Nel finale entra anche il nuovo acquisto “azul y oro” Gigliotti che però è pericoloso solo nel finale quando spreca malamente un buon pallone servitogli da Ledesma.

Finisce 2-3 alla Bombonera con un Boca che non deve disperarsi né temere di ripetere i tragici risultati dello scorso semestre in quanto ha disputato un’eccellente partita contro un avversario di livello mostrando a tratti anche un’ottima espressione di calcio; il Newell’s dalla sua ha fatto il colpaccio e per ora sembra non soffrire le dolorose partenze di Scocco e del Tata Martino.

Nella prossima giornata Newell’s Old Boys-Belgrano e Boca Juniors-Atletico Rafaela.