Bundesliga: il Bayern perde la vetta, ‘battesimo’ Paderborn

Dopo 2 stagioni di dominio la Bundesliga cambia, momentaneamente, padrone: il Leverkuen asfalta l’Herta con un poker e si porta in vetta alla classifica.

Stefan Kießling fonte foto: Wikipedia - Kape04
Stefan Kießling fonte foto: Wikipedia – Kape04

Parita tirata quella della BayArena, con l’ex romanista Jedvaj che fa e disfa (autogol al 24’ e pareggio al quinto della ripresa). Poi è monologo Bayer, non prima della rete dell’illusorio vantaggio per gli ospiti con Schieber: arrivano infatti in sequenza le reti di Spahic, Brandt e Bellarabi per il 4-2 finale.

Pareggia, quindi, il Bayern Monaco di Guardiola, inchiodato sull’1-1 da uno Schalke volitivo alla Veltins Arena. Vantaggio per gli ospiti con Lewandowski al 10’, ma il campione del Mondo Howedes pareggia i conti al 62’ con la gara che scorre via tra qualche sussulto ma senza ulteriori cambi al punteggio. Altri pareggi in Friburgo-Moenchengladbach (0-0), Mainza-Hannover (0-0), Werder-Hoffenheinm (1-1) e Wolfsburg-E.Francoforte (2-2).

Torna alla vittoria, invece, il Borussia Dortmund di Klopp anche se con un po’ di affanno: l’iniziale 3-0 firmato Reus, Sokratis e Ramos viene quasi riacciuffato da Bobadilla e Matavz proprio al 90’, con gli ultimi infuocati minuti che mettono paura ai giallo neri. Vincono, invece, in scioltezza il Paderborn ad Amburgo (prima vittoria in Bundesliga) e il Colonia sul campo dello Stoccarda.