A-League: al via i play-offs. Passano in semifinale il Melbourne V. e il Brisbane

Partono i play-offs nella fase finale dell’A-League. Le partecipanti sono le prime sei squadre delle 10 partecipati al torneo. Direttamente alle semifinale i Sydney W. e i Central Coast rispettivamente prima e seconda. Ai quarti invece approdano le formazioni dalla terza alla sesta posizione.

Fonte immagine: Tiger Benji da Flickr

Il primo quarto di finale ha visto scontrarsi i Melbourne V. contro il Perth ( squadra che ha impedito al Sydney di Del Piero di approdare ai play-offs ). La gara premia i Victory che si impongono per 2-1 ai tempo supplementari. Gli ospiti partono forte e mettono in seria difficoltà i padroni di casa. Dopo 14 minuti ecco il vantaggio. Nagai porta avanti i suoi. I padroni di casa non riescono a reagire e nella  confusione non costruiscono azioni pericolose. Al duplice fischio il risultato rimane invariato. Nella ripresa cambia poco. Melbourne sempre pressato con pochi spazi. Sembra tutto andare per il meglio, ma la svolta del match arriva proprio all’89’. Infatti Pantelidis viene espulso per doppia ammonizione lasciando il Perth in 10. Dal fallo scaturisce un rigore. Milligan si incarica della realizzazione e non sbaglia. Pareggio arrivato proprio al 90′. Si va ai supplementari. Neanche il tempo di iniziare ed ecco il raddoppio per i Victory. Al 93′ è Thompson a siglare la rete della vittoria e del passaggio alla semifinale. Sfortunati gli ospiti che vedono svanire la qualificazione proprio nei minuti finali. Ora il Mebourne affronterà i Central Coast.

Nell’altra semifinale il Brisbane vince per 1-2 sul campo dell’Adelaide. Vittoria a sorpresa visto l’andamento ottimo in tutto il campionato dei padroni di casa. Ai campioni in carica basta un tempo per archiviare la pratica. A sbloccare la gara è Brattan al 27′. La rete lascia in bambola gli avversari che non riescono a riorganizzarsi. Gli ospiti ne approfittano e più volte vanno vicini al raddoppio. Il goal arriva solamente al 45′ con Franjic. 0-2 dopo i primi 45 minuti. Nella ripresa l’Adelaide tenta una piccola reazione, ma il portiere avversario non è mai impegnato seriamente. La realizzazione che rende meno pesante il passivo è di Vidosic all’89’. I minuti di recupero sono un vero e proprio assedio, ma alla fine esulta il Brisbane. Ora ci sarà d’affrontare la squadra più in forma del torneo. I Sydney W. sono l’ostacolo che separa i campioni in carica dalla finale.

Semifinali: Central Coast-Melbourne V. e Sydney W.-Brisbane