A-League: crolla il Sydney contro l’Adelaide. Central Coast ok. Bene Perth e Brisbane

Capodanno amaro per il Sydney di Del Piero che deve arrendersi sul campo dell’Adelaide per 3-0.

Fonte immagine: Tiger Benji da Flickr

Dopo l’impresa contro i Central Coast un’altra sconfitta che non da la continuità sperata all’allenatore Frank Farina. Nuovamente ultimo posto e tutto da rifare per una squadra che non trova il bandolo della matassa. Match a senso unico. Nel primo tempo i padroni di casa ipotecano la vittoria con un 2-0 secco. Al 18′ sblocca la gara Vidosic. Lo stesso giocatore raddoppia al 29′ su calcio di rigore. Doppietta per lui e duplice fischio dell’arbitro. Nella ripresa gli ospiti rimangono sterili e privi di idee. A calare il tris ci pensa Ramsay al 62′. Dopo di che ritmi si abbassano e la partita arriva a conclusione. Per i padroni di casa 3 punti che non fanno scappare la capolista. Sempre -2 dalla vetta.

Vincono di misura i Central Coast che, superano in casa per 1-0, il Perth. I padroni di casa riconquistano i 3 punti dopo 2 giornate non molto brillanti. Gli ospiti invece dopo 3 risultati utili consecutivi devono alzare bandiera bianca e arrendersi. Il match non è stato divertente ma molto combattuto, soprattutto a centro campo. Nel primo tempo brave le difese che impediscono agli attaccanti di poter trovare la porta. Nella ripresa decide una rete di Ibini Isei al 68′. 3 punti e ancora primato. Finisce 2-1 la sfida tra Sydney W. e Melbourne V.. I padroni di casa vincendo raggiungono gli avversari al terzo posto. Una serie positiva notevole con 3 vittorie e 1 pareggio nelle ultime 4 gare. Primo tempo combattuto con i Wanderers più pericolosi sotto porta. Gli ospiti rimangono schiacciati dalla pressione avversaria. Pressione che porta al vantaggio al 42′ con Ono. Al duplice fischio è 1-0. Nella ripresa, il Melbourne, entra più agguerrito e cerca il pareggio. Migliorano sia gioco che velocità e al 72′ ecco premiati gli sforzi. Dilevski, appena entrato al 70′, mette in rete e regala il pari. Gioia che però dura poco. Dura precisamente 7 minuti. Infatti al 79′ ancora Ono ( doppietta ) supera il portiere avversario e insacca il goal della vittoria. 3 punti e terzo posto meritato.

Negli altri due match disputati, il Brisbane, in casa, vince per 2-1 contro il Wellington. I neozelandesi ci provano fino alla fine ma non riescono ad agguantare il pareggio. Bene i campioni in carica che cercano disperatamente di risalire la classifica. Gara sbloccata subito dai padroni di casa al 14′ con Berisha. Gli ospiti non si fanno intimorire e alzano il ritmo per trovare il pareggio ma la difesa avversaria regge molto bene. Ma dopo numerosi tentativi il portiere si deve arrendere al solito Brockie che al 37′ regala il pari. Nella ripresa ecco la doccia fredda. Al 59′ Halloran sigla il 2-1. La rete spezza il morale dei neozelandesi che non riescono a creare veri pericoli per diversi minuti. Nel finale, il forcing, che però non regala nessuna gioia. Nell’ultima partita tornano a vincere i Melbourne H. contro il Newcastle per 2-1. La gara si svolge tutta nel primo tempo. Dopo appena 7 minuti i padroni di casa passano in vantaggio con Mebrahtu. Partita un po’ nervosa continuamente spezzettata dai fischi dell’arbitro. Al 18′ calcio di rigore per gli ospiti. Dal dischetto Griffiths non sbaglia e spiazza l’estremo difensore avversario 1-1. Al 27′ però altro rigore ma questa volta per il Melbourne. Tadic anche lui dal dischetto non fallisce. Nella ripresa poco da annotare con i padroni di casa ben schierati in difesa e ospiti mai in grado di raggiungere il pari.

Classifica: Central Coast 30, Adelaide 28, Sydney W. 23, Melbourne V. 23, Perth 18, Brisbane 17, Wellington 16, Newcastle 16, Melbourne 15, Sydney Fc. 13