A-League: Il Sydney, senza Alex, ne prende 7. Adelaide primo. Ko Newcastle

Quinta giornata da incubo per la squadra di Alessandro del Piero che si deve arrendere 7-2 sul campo del Central Coast.

Fonte immagine: frigginawesomeimontv da Flickr

L’attaccante ex Juve non è stato della partita avendo un problema al polpaccio. Il match era iniziato benissimo. Infatti erano stati proprio loro a passare in vantaggio dopo appena 8 minuti con Yau. Dopo la rete il crollo. Infatti ai padroni di casa bastano altri 8 minuti per pareggiare i conti. Al 16′ ci pensa Rogic a equilibrare la gara. Il colpo viene accusato e entra di mezzo anche la sfortuna. Il vantaggio per la formazione di casa è siglato da Ryall al 29′ che incolpevole mette la palla nella propria porta. 2-1. Il Sydney prova a resistere agli attacchi avversari con una difesa costretta a fare gli straordinari. Al 39′ però arriva il tris su rigore. Dagli undici metri McBreen non fallisce. Duplice fischio e tutti negli spogliatoi. La ripresa è a dir poco catastrofica. Al 54′ illude la rete di Ali Abbas che accorcia le distanze. Passano solo due minuti e gli avversari inanellano il quarto goal. McGlinchey non perdona. Per gli ospiti inizia il fatale black out. La difesa viene messa in costante difficoltà. L’attacco scompare e il centrocampo non filtra più nulla. Così al 62′ ecco il 5-2 con Rogic. Neanche il tempo di rifiatare che ecco arrivare il sesto. A segno McBreen al 65′ che due minuti dopo siglerà la sua tripletta al 67′. Brutto colpo per il Sydney che senza Del Piero è andato alla deriva. Il Central Coast conquista 3 punti che valgono il secondo posto.

L’Adelaide continua la sua scalata. Altra vittoria questa volta sul campo del Brisbane per 0-1. I campioni in carica non riescono a trovare quella continuità che lo scorso anno li ha portati al trionfo. Gli ospiti sono la sorpresa. Primato solitario e solo una sconfitta in 4 partite. La rete della vittoria è Vidosic dopo soli 3 minuti. Partita che poi è diventa molto cattiva con i padroni di casa che non hanno trovano il pareggio. A fine gara saranno ben 5 gli ammoniti per l’Adelaide. Cade il Newcastle in casa di un buon Perth per 3-2. Gli ospiti devono così abbandonare ( per ora ) la testa della classifica. E pensare che sono proprio loro ad andare per primi in vantaggio al 6′ con Calvano. Neanche il tempo di esultare che all’11’ arriva il pari con McGarry. I padroni di casa iniziano a creare ottime azioni e a giocare un buon calcio. Infatti al 38′ trovano il vantaggio con Ward. Nella ripresa gli ospiti entrano con determinazione diversa e dopo moltissimi sforzi agguantano il pareggio al 71′. La firma è di Mitchell. Il match rallenta e piano piano calano i ritmi. Quando ormai si dava per scontato il pareggio arriva il goal per il Perth. A regalare la vittoria e il terzo posto è Harold all’85’.

Terza sconfitta di fila per i Melbourne H. che cadono in casa dei Sydney W. per 2-1. Primo tempo divertente con occasioni per ambo le parti. A passare in vantaggio per primi sono i padroni di casa con Bridge al 28′. Nella ripresa il raddoppio, fortunoso, avviene grazie ad un autogoal di Gerhardt Nyema al 51′. Gli ospiti non ci stanno e riescono ad riaprire la gara. Infatti Tadic accorcia le distanze al 57′. Rete poi inutile ai fini del risultato finale. La buona difesa e la grinta dei padroni di casa regalano 3 punti importanti. Arriva la seconda vittoria per il Melbourne V. che supera per 3-2 il Wellington. I neozelandesi non hanno la forza di reagire allo strapotere dei padroni di casa ai quali bastano 45 minuti per mettere in cassaforte il risultato. Ad aprire le danze è Rojas al 23′ seguito al 38′ da Flores. Nella ripresa la musica non cambia e bastano pochi minuti per veder siglato il tris. Ancora Rojas il marcatore al 49′. Dopo diversi cambi a rendere meno pesante il passivo ci pensa Brockie all’81’ e al 90′. Goal inutili e classifica sempre ferma.

Classifica: Adelaide 12, Central Coast 10, Newcastle 9, Perth 9, Sydney W. 7, Sydney Fc. 6, Melbourne V. 6, Wellington 5, Brisbane 4, Melbourne H. 4.