A-League: pareggio nel derby di Sydney. I Central Coast accorciano le distanze. Ok il Brisbane

Si conclude la 26esima giornata di A-League. Il Sydney Fc. pareggia il derby con i Sydney W. per 1-1, fermando la capolista dopo 9 vittorie consecutive.

Fonte immagine: Tiger Benji da Flickr

Artefice dell’impresa è l’ex Juventus, Alessandro Del Piero. Gli uomini di Frank Farina giocano a testa alta sul campo della prima in classifica, dominando tutto il primo tempo. Buono il gioco e la velocità d’esecuzione. A sbloccare la gara, come detto in precedenza, è Alex Del Piero. L’attaccante penetra in area. Supera un difensore e incrocia senza lasciare scampo al portiere avversario. 0-1 e altra prodezza dell’Italiano. Ecco il video della realizzazione. Nella ripresa escono fuori i padroni di casa in cerca del pareggio. Gli ospiti non escono più dalla loro metà campo. Al 56′ Sydney Fc. in 10 per l’espulsione di Emerton. Rosso diretto nonostante il giocatore fosse stato ammonito 6 minuti prima. In superiorità numerica gli Wanderers trovano il pareggio. Al 70′ Cole sigla l’1-1. La gara terminerà così. Da sottolineare anche l’espulsione di Della Rocca al 90′. Sempre rosso diretto. Formazioni che chiudono in 10 contro 10.

Vince il Brisbane per 2-0, in casa, contro i Melbourne H.. Risultato secco che non lascia repliche agli avversari troppo molli nell’affrontare la gara. Dopo appena 12 minuti ci pensa Berisha a siglare il vantaggio dagli undici metri. Rigore netto e realizzazione perfetta. Il colpo viene accusato dagli ospiti che non riescono a reagire. C0sì al 31′ arriva il raddoppio di Broich. 2-0 al duplice fischio e partita chiusa. Nella ripresa poche emozioni. I padroni di casa controllano senza problemi con un grande possesso palla. 3 punti importanti per i campioni in carica. Seconda vittoria di fila per i Central Coast che sembrano aver superato il momento negativo. 0-2 sul campo dell’Adelaide. Neanche il tempo di partire e il vantaggio arriva dopo 4 minuti. Il solito McBreen sblocca la gara. L’attaccante sale in testa alla classifica marcatori. 16 le reti per lui. I padroni di casa, colpiti a freddo, non riescono a riorganizzarsi e soccombono sotto gli attacchi avversari. Ai Central Coast va stretto lo 0-1 al duplice fischio. Nella ripresa, spinto anche dal proprio pubblico, l’Adelaide tenta la rimonta. Le occasioni però latitano, grazie all’organizzatissima difesa ospite. Al 90′ arriva il colpo finale. Sterjovski chiude la gara siglando l0 0-2. Ora la vetta dista solo 3 punti.

Vince il Perth, sul campo del Melbourne V., per 2-3. Gara divertente con molte realizzazioni. I padroni di casa passano al 13′ con Leijer. Il vantaggio però dura poco. Al 20′ Harold regala il pareggio ai suoi. Galvanizzati dall’immediato pari, gli ospiti si buttano all’arrembaggio. In grande giornata il portiere avversario che compie, solamente nel primo tempo, almeno 3 interventi prodigiosi. Al 38′ però deve arrendersi a Dodd. 1-2 e duplice fischio. Nella ripresa i Victory alzano il ritmo. Spostano il baricentro e aumentano il pressing. Si crea un vero e proprio assedio verso la porta del Perth. Brava la difesa a concedere poche soluzioni di tiro. All’89’ arriva il tanto ricercato pareggio. Cristaldo mette la sua firma sul tabellino. La beffa però è dietro l’angolo. Al 90′ Risdon regala il 2-3 alla sua formazione e 3 punti importanti per entrare tra le prime 6. Sconfitta che brucia.

Giocata precedentemente  il 27-02-2013 Wellington-Newcastle 1-2

Classifica: Sydney W. 54, Central Coast 51, Melbourne V. 41, Adelaide 40, Brisbane 32, Sydney 32, Perth 31, Newcastle 31, Melbourne H. 27, Wellington 27