A-League: Sydney, che sconfitta! Bene Sydney W. e Central Coast. Solo pari per l’Adelaide

Si conclude anche la giornata numero 27. Non va bene al Sydney di Del Piero che deve arrendersi per 3-1 sul campo del Brisbane.

Fonte immagine: Tiger Benji da Flickr

Seconda vittoria consecutiva per i campioni in carica che si prendono la quinta posizione mettendo fuori, dai posti che contano, proprio gli avversari. I padroni di casa prendono in mano la situazione e attaccano dal primo minuto. Il vantaggio arriva al 29′ grazie al solito Berisha. Duplice fischio e tutti negli spogliatoi. Nella ripresa la musica non cambia. Arriva immediatamente il raddoppio. Al 51′ Lustica sigla il 2-0. Il colpo viene accusato dagli ospiti. Al 79′ Franjic chiude i conti e sigla il tris. A rendere il passivo meno pensate ci pensa Alex Del Piero. L’ex Juventus, all’84’, realizza il rigore che accorcia le distanze e lascia l’amaro in bocca ai suoi. 3-1 senza appello. Così non va.

Continuano a vincere i Sydney W. che superano per 0-3 il Newcastle. Padroni di casa mai in gara, travolti dalla foga agonistica degli avversari. Ci pensa Bridge a chiudere i conti direttamente al primo tempo. Dopo alle 6′ minuti è proprio lui a sbloccare il risultato. L’attaccante replica al 33′ mettendo a segno una bella doppietta. 11 le reti per lui in questo campionato. Nella ripresa gli ospiti si limitano a controllare le poche offensive degli avversari. Mai nessun pericolo per il portiere. Il tris arriva al 79′ con Visconte. 0-3 e altri 3 punti che mantengono il meritato primato. Nelle zone alte, vincono anche i Central Coast che superano, in casa per 2-1, i Melbourne H.. Match molto equilibrato fino al 34′ quando per un fallo viene espulso Gerhardt Nyema che lascia gli ospiti in 10. Dal rigore, scaturito dal fallo, arriva il vantaggio. Al 35′ è il capocannoniere del torneo McBreen a portare avanti i suoi. Nel secondo tempo partita più lenta e meno brillante. Gli Heart, con un uomo in meno, non riescono ad essere pericolosi. Al 63′ raddoppia l’appena entrato Duke. Il giocatore aveva fatto il suo ingresso in campo solamente 2 minuti prima. 2-0 e gara chiusa. A riaprirla ci prova Garcia al 73′ accorciando le distanze. Alla fine la rete servirà solo a rendere meno pesante il passivo.

Il Perth, in casa, non va oltre l’1-1 contro l’Adelaide. Gara molto strana e per lunghi tratti in mano ai padroni di casa, che si fanno recuperare nei minuti finali. Primo tempo all’insegna dell’equilibro. Occasioni da ambo le parti, tutte sfruttate malamente. Nella ripresa il Perth aumenta l’intensità della manovra e trova il vantaggio. Al 58′ Zahra fulmina l’estremo difensore avversario e mette in rete. 1-0. L’Adelaide tenta una sorta di reazione. Il gioco è confusionario e ristagna molto a centrocampo. Proprio quando la speranza stava per svanire arriva il pari. A siglarlo al 90′ è Barker-Daish che rovina i piani dei padroni di casa. Vincono i Melbourne V. che si impongono per 2-3 sul campo del Wellington. Primo tempo con poche emozioni. Al 10′ Rojas porta in vantaggio gli ospiti. Dopo la rete poco da raccontare. Il duplice fischio mette fine a 45′ minuti molto noiosi. Nella ripresa tutt’altro ritmo. Il match diventa più veloce e dinamico con numerosi capovolgimenti di fronte. Al 53′ Flores regala lo 0-2 ai suoi. I neozelandesi non mollano e provano a rimontare. Al 65′ accorcia le distanze Huysegems. Neanche il tempo di capire cosa è successo che arriva il apri. Al 66′ Brockie sigla il 2-2. Uno-due micidiale che spezza le gambe agli avversari. La gara sembra dover terminare così, ma all’83’ ecco il nuovo vantaggio per i Victory. La rete della vittoria porta la firma di Thompson.

Classifica: Sydney W. 57, Central Coast 54, Melbourne V. 44, Adelaide 41, Brisbane 35, Perth 32, Sydney Fc. 32, Newcastle 31, Melbourne H. 27, Wellington 27