Argentina: all’Estudiantes il “Clasico platense”, vince ancora il Boca Juniors

Continua il percorso netto di Estudiantes e Boca Juniors che nella terza giornata del Torneo AFA 2015 ottengono tre punti in gare delicate.

Autore: Nicolas Lope de Barrios Fonte: Flickr.com
Autore: Nicolas Lope de Barrios
Fonte: Flickr.com

Più prestigiosi e voluti quelli ottenuti dal Pincha che nel Clasico platense in casa degli odiati rivali del Gimnasia si impone per 3-1 e si riprende la città di La Plata. Un primo tempo equilibrato inclina le sorti della gara verso la squadra di Mauricio Pellegrino che prima si salva con la super parata di Navarro sull’altrettanto bella rovesciata di Vegetti, e poi sblocca il risultato con un gol fortunoso di Schunke sugli sviluppi di un corner.

Cinico e letale l’Estudiantes raddoppia in avvio di ripresa grazie ad un gran gol di Guido Carrillo che gira in rete l’assist dell’ottimo Cerutti servito a sua volta da una grande giocata di Palito Pereira. In una gara comunque in bilico e sempre molto tesa il Gimnasia riesce a riaprire il risultato grazie a Vegetti che segna alla sua maniera, di testa, sugli sviluppi di un calcio d’angolo. A poco servirà il cabezazo del centravanti del Lobo perché nel finale Cerutti su calcio di rigore chiuderà il clasico. Tre punti che valgono tanto nel campionato dell’Estudiantes che adesso vola a quota 9 punti e nonostante un calcio ancora non del tutto convincente continua a macinare risultati positivi candidandosi ad un ruolo da protagonista per questa stagione.

Non ha tardato ad arrivare la replica del Boca Juniors che alla Bombonera vince di misura contro l’Atletico Rafaela sotto i colpi di un meraviglioso Nicolas Lodeiro. Superiori in tutto e per tutto gli xeneizes accusano qualche incertezza solo nei primissimi minuti di gioco. Il calcio offerto dalla squadra di Arruabarrena a tratti è davvero piacevole e in ripartenza arrivano le migliori occasioni: il gol arriva proprio su azione di contropiede quando Lodeiro inventa una palla per Carrizo che scodella al centro dell’area dove arriva puntuale il destro di Calleri che mette in rete il suo secondo gol stagionale.

Sconclusionato e poco demotivato l’Atletico Rafaela non ha i mezzi tecnici per reagire e trova solo qualche squillo interessante per impensierire il portiere Sara, chiamato quest’oggi a sostituire lo squalificato Orion.

Nella ripresa il Boca Juniors cicca in più occasioni la chance del raddoppio: Lodeiro sciupa di testa da pochi passi la palla che poteva valere il suo primo gol in azul y oro; Fuenzalida invece trova il 2-0 che però gli viene annullato ingiustamente dal guardalinee.

Pochi minuti per Osvaldo che crea qualcosa di buono ma non riesce ad incidere eccessivamente sul match. Ottimi tre punti per il Boca Juniors che continua la serie di vittorie consecutive in stagione allungando la striscia record a quota 6 partite. Troppo poco per l’Atletico Rafaela il lavoro di capitan Bastia e dell’ex di turno Pol Fernandez che soffre la prova incolore di Depretis.