Argentina: frena il Newell’s, OK All Boys e Quilmes

In Argentina comincia il programma della quinta giornata del Torneo Inicial con tre anticipi.

Fonte:wikimedia.org/wiki/File:Hinchada-Estudiantes-

Il Newell’s capolista affronta al Coloso del Parque la rivelazione Estudiantes. In vantaggio ci va la Lepra di Alfredo Berti con Pablo Perez che, servito da un cross di Maxi Rodriguez, salta più in alto di tutti e colpisce preciso di testa battendo il portiere Rulli. L’Estudiantes pareggia in extremis alla stessa maniera: cross di Patricio Rodriguez, colpo di testa di Desàbato spintosi in avanti e gol dell’insperato pareggio al minuto 91. Si ferma il Newell’s che adesso per mantenere la leadership deve sperare in un passo falso di Argentinos Juniors e Gimnasia.

Al Monumental di Victoria il Quilmes fa il gran colpo vincendo 1-0 in casa del Tigre. A decidere l’incontro è una paradossale autorete di Parapatto che mette goffamente in porta una respinta del suo portiere e regala la vittoria al Cervezero. Il Quilmes vince e guadagna punti preziosi, ora è a -2 dal Newell’s; Tigre fermo al 17esimo posto con 4 punti.

Nell’ultima partita del sabato si affrontano l’All Boys di Julio Cesar Falcioni e il Racing di Radaelli (che da lunedì lascerà il posto al nuovo tecnico Ischia). La partita si decide al minuto 17 quando Battion recupera un pallone sul vertice alto dell’area di rigore e dopo un primo tocco di controllo scarica una violenta conclusione verso la porta di Saja segnando il meraviglioso gol dell’1-0. Il Racing continua a perdere ed è ormai arrivato alla quarta sconfitta consecutiva in campionato, la sesta stagionale. In casa Academia si spera che l’arrivo del nuovo tecnico possa portare linfa nuova per non bissare la retrocessione degli odiati cugini dell’Independiente della scorsa campagna. Bene invece l’Albo che sale ad un tranquillo decimo posto.

Oggi tutte le altre eccetto Lanus-Olimpo che si affronteranno nel posticipo del lunedì.