Argentina: il riassunto dei posticipi del lunedì

Il programma della quinta giornata del Torneo Inicial si chiude con i tradizionali posticipi del lunedì.

Nella prima partita si sfidano l’Arsenal de Sarandì di Gustavo Alfaro e l’Argentinos Juniors di Ricardo Caruso Lombardi entrambe in cerca dei tre punti che regalerebbero il primo posto in campionato. La posta in palio è altissima e lo spettacolo ne risente. Finisce 0-0 in casa del Viaducto e entrambe le compagini si devono rammaricare per l’occasione sciupata in seguito al pareggio interno del Newell’s.

Ben più spettacolare è la sfida delle 17.10 (ora argentina) tra Belgrano e Atletico Rafaela. Al Pirata di Zielinski eliminato giovedì scorso dalla Copa Sudamericana servono assolutamente punti salvezza per liberarsi della scomoda compagnia del Racing in ultima posizione a quota 1. La Crema di Jorge Burruchaga invece è a quota 4 ma cerca punti per il promedio.

Il gol del vantaggio lo segna l’Atletico Rafaela: Albertengo dalla linea di fondo mette un morbido cross in mezzo per Depretis che stoppa il pallone a Canuhé che a sua volta tira e segna il gol dello 0-1. Al 38’ arriva anche il raddoppio con una bellissima conclusione di Rodales che sorprende il portiere Olave con una bomba sotto la traversa dal limite dell’area.

Da qui in poi giocano solo il Belgrano e la fortuna. Al 43’ sugli sviluppi di un calcio d’angolo al termine di un incredibile flipper la palla finisce sulla testa di Maggiolo che appoggia in rete da due passi e accorcia le distanze. Il pareggio arriva ancora in modo carambolesco: sugli sviluppi di una rimessa con le mani la palla arriva a Velazquez che calcia in porta ma colpisce la faccia di un avversario, il pallone finisce sui piedi ancora di Maggiolo che deve soltanto infilare Conde da posizione ravvicinata e segna il gol del 2-2.

Al 68’ Diego Ferreira stende in area Marquez e regala un calcio di rigore al Belgrano. Lollo calcia male e Conde respinge, ma la fortuna oggi è particolarmente avversa al Rafaela e la respinta finisce nuovamente sui piedi di Lollo che sigla facilmente il gol del 3-2 finale. Dopo questa fortunosa rimonta il Belgrano scala qualche posizione in classifica raggiungendo il trenino di squadre a quota 4 punti.

L’ultimo posticipo è quello tra Lanus e Olimpo. Il Lanus dei fratelli Schelotto reduce da un avvio incerto affronta l’Olimpo de Bahia Blanca neopromosso e ancora a secco di vittorie. Allo scadere dei primi 45′ di gioco uno stop difettoso di Barrientos diventa una buona palla per Lautaro Acosta che calcia violentemente dal limite dell’area verso Champagne e lo batte segnando un gol meraviglioso.

Il Lanus nel secondo tempo dilaga e trova il raddoppio al 71’: cross di Maxi Velazquez e Ismael Blanco è bravo ad anticipare di destro il difensore aurinegro Moiraghi  e a battere Champagne. Arriva anche il 3-0 con Pasquini che su un cross del solito Acosta mette in rete dopo il liscio del Tanque Silva.

Il Lanus si rilancia in classifica e accorcia le distanze dalle prime della classe.