Argentina: il Rosario Central vince anche la quinta, pareggio del River in casa dell’Arsenàl

Dopo cinque giornate il campionato argentino continua a veder brillare la stella del Rosario Central: solo vittorie per la Canalla allenata da Chacho Coudet che anche contro il Temperley si dimostra grande squadra e vince in inferiorità numerica.

Fonte: Arsenico (Wikipedia)

Dopo un primo tempo difficile in cui tutti i talenti del Rosario stentavano a spiccare a causa dell’ottima fase difensiva del Temperley, nella ripresa è arrivata la reazione che ci si aspettava dalla capolista. L’espulsione di Fernandez dopo 45’ minuti paradossalmente carica gli auriazules che nella ripresa riescono a trovar più spazi e a vincere la gara. La chiave è sempre quella: Franco Cervi infila un pallone d’oro e uno tra Niell e Ruben lo finalizza in rete. Anche questa volta è toccata a Marco Ruben che gira di sinistro una verticalizzazione del compagno mettendo a segno il quarto gol in due partite.

Tre punti d’oro per un Rosario Central che adesso si sente grande e, senza gli impegni in Copa Libertadores, può sognare un campionato da protagonista.

Dopo Rosario-Temperley si è giocato al Viaducto l’altro posticipo del lunedì, quello tra Arsenal de Sarandì e River Plate. Anche in questa occasione i Millionarios giocano una partita a due facce: un primo tempo disastroso in cui l’Arsenal ne approfitta e va all’intervallo sul 3-1 grazie alla doppietta fantastica di Carrera ed un gran gol di Perez intervallati solo dal momentaneo 1-1 firmato dal Pity Martinez con un gol esagerato. Notte di grandi gol quella del Viaducto che nella ripresa vede accendersi il talento di Rodrigo Mora, autore di due perle che valgono l’insperato 3-3. Un pallonetto e un calcio di punizione tengono a galla un River Plate che esce ridimensionato da questa sfida nonostante la grande rimonta.

Con la squadra titolare i Millionarios non avevano scuse e dovevano vincere questa partita per non perdere contatto con il Rosario Central e le inseguitrici.