Argentina: perde il San Lorenzo, terza vittoria di fila per il Rosario

Alla terza giornata del Torneo Primera Division 2015 il San Lorenzo va incontro al primo grande passo falso del proprio campionato: il San Martin de San Juan passa a sorpresa al Nuevo Gasometro e interrompe la striscia di vittorie del Ciclon.

Fonte: Estudiantesfotografias (Wikipedia.org)

Una delle migliori partite della stagione del San Lorenzo si trasforma in una disfatta che premia la tenacia e la fortuna di un San Martin de San Juan bravo a resistere ai continui attacchi avversari e ad approfittare delle poche palle gol concesse. Il vantaggio del Verdinegro lo firma Carlos Bueno di testa su una distrazione collettiva della difesa azulgrana durante gli sviluppi di un calcio piazzato. Il San Lorenzo reagisce e gioca un bel calcio trovando più di una chance per il pari ma si deve imbattere in un sontuoso Ardente che para tutto ciò che passa dalle sue parti.

Il pareggio del Ciclon arriva su un calcio da fermo dove spicca la testa di Mauro Cetto che bissa il gol in Libertadores con un colpo di testa che vale il meritato pari. La partita però sfugge immediatamente dalle mani della squadra di Bauza che si concede una distrazione di troppo e regala un contropiede al San Martin che punisce con Marcos Figueroa e si prende 3 punti insperati quando la partita sembrava essere destinata a tutt’altro risultato.

Sconfitta pesante nell’economia dl campionato quella del San Lorenzo che perde i primi punti del campionato a pochi giorni dalla sfida decisiva di Copa Libertadores contro il Corinthians, squadra tra le più in forma del momento.

Non solo San Lorenzo però nel sabato argentino: il campionato trova la sua capolista nel Rosario Central che vince in casa del Crucero del Norte nel finale conquistando la terza vittoria in altrettante gare. Decisivo a pochi minuti dal termine il gol di Franco Niell che sfrutta un’incertezza piuttosto grave del portiere Caffa e spinge la Canalla in vetta al campionato.

Tutto facile invece per l’Independiente che vince 2-1 in casa del Quilmes giocando un grande calcio. Il Diablo ritrova un grande Mancuello autore del gol del vantaggio grazie ad un sinistro potentissimo dalla distanza nel primo tempo. Inutile il gran gol su punizione di Droopy Gomez che vale il pareggio: nella ripresa l’Independiente torna ad avere un atteggiamento da grande squadra e con una ripartenza letale raddoppia grazie a Lucas Albertengo, nuovo capocannoniere del campionato.

Nelle altre gare il Tigre vince di misura in casa contro l’Olimpo grazie ad un gol del Chino Luna mentre Union e Lanus pareggiano per 1-1 al 15 de abril con gol del Laucha Acosta e Enrique Triverio.