Argentina: San Lorenzo predone a Santa Fe. Pari nel Clàsico di La Plata

Continua in Argentina il programma della ottava giornata del Torneo Inicial. In contemporanea si giocano Colon-San Lorenzo e Estudiantes-Gimnasia.

Autore: Silent-silent-mind Fonte:wikipedia.org
Autore: Silent-silent-mind
Fonte:wikipedia.org

Al Cementerio de los elefantes il Colon cerca punti per dimenticare le sconfitte delle ultime due uscite che hanno fatto scivolare il Sabalero in dodicesima posizione. Ruben Forestello disegna il solito 4-3-3 con Uribarri che torna titolare come esterno di difesa, Prediger che dirige il centrocampo e il tridente davanti formato da Leguizamon, Curuchet e il giocatore simbolo Ruben Ramirez.

Il San Lorenzo deve assolutamente vincere per non far scappare il Newell’s già vittorioso nell’anticipo e per mettere due punti di gap sull’Arsenàl che ieri si è fermato a Rosario. Juan Antonio Pizzi costretto a rinunciare all’indisponibile Cauteruccio sposta Veron come punta del 4-2-3-1 e inserisce Romagnoli come esterno d’attacco; conferme per Buffarini ormai plasmato come esterno di difesa e per Correa preferito a Villalba.

Il primo tempo vede un San Lorenzo bloccato che fatica a penetrare la difesa del Sabalero con Veron che non riesce ad incidere come punta centrale e Correa che si illumina solo a tratti. Il Colon, bravo a chiudersi è altrettanto bravo nelle ripartenze e grazie alle notevoli giocate di Predigier manda più volte i propri uomini d’attacco vicini al gol. La prima frazione si conclude 0-0.

Nel secondo tempo il San Lorenzo cambia ritmo complici anche gli ingressi dalla panchina di Villalba e Cavallaro che cambiano radicalmente le sorti dell’incontro. Al minuto 66 Ignacio Piatti (esterno del San Lorenzo ex Lecce) servito da Màs libera un destro poderoso dal limite dell’area che sorprende l’incolpevole Montoya e porta in vantaggio il San Lorenzo. Pochi minuti più tardi arriva il turning pointdella partita: sugli sviluppi di un calcio di punizione per il Colon Ramirez è steso in area di rigore ma non fallosamente secondo l’arbitro Echenique suscitando le animose proteste dei sabaleros; capovolgimento di fronte e Gonzalo Veron, spostatosi nella zona di campo di sua competenza, la fascia, serve un cross basso dal fondo che trova libero in area Cavallaro bravo a correggere in gol l’assist del compagno. In pochi secondi si passa dal possibile rigore dell’1-1 al raddoppio del San lorenzo.

La partita poi ha poco da dire: il San lorenzo fa girare palla e il Colon fatica a creare palle gol. La partita si conclude sul 2-0 e il San Lorenzo sorpassa l’Arsenàl e si porta al secondo posto in classifica a un punto di distacco dalla vetta. Il Colon invece rimane al dodicesimo posto.

Nell’altra sfida si gioca il Clàsico di La Plata tra Estudiantes e Gimnasia. L’Estudiantes dopo un buonissimo avvio di stagione è calato di rendimento e arriva a questo derby al decimo posto in classifica a secco di vittorie dal 26 agosto. Il Gimnasia rivelazione di questo torneo è reduce dal successo interno contro il Colon e punta al sorpasso sull’Arsenàl.

La partita la sblocca il Gimnasia con il gol del solito Correa, già match winner la settimana scorsa, bravo a buttare in gol un pallone rimasto in area in seguito ad un calcio d’angolo. L’Estudiantes pareggia sfruttando la superiorità numerica dovuta all’espulsione di Oreja con il gol dell’ex Palermo Aguirregaray che insacca il pallone sotto la traversa da posizione favorevole.

Il Clàsico di La Plata finisce 1-1 e l’Estudiantes è sempre più distante dalla vetta mentre il Gimnasia fotocopia il risultato dell’Arsenàl e lo raggiunge a quota 14.