Argentina, Torneo Final: ancora male il Boca Juniors. KO pesante per il Lanus

Si chiude col botto la seconda giornata del Torneo Final in Argentina con le ultime big in campo tutte sconfitte.

Autore: Cazadoroculto Fonte: es.wikipedia.org

La prima partita della serata di gioca al Juan Carlos Zerillo di La Plata tra Gimnasia e Newell’s Old Boys. L’evidente stanchezza post Copa Libertadores condiziona la Lepra che crolla letteralmente in questa trasferta sulla carta non proibitiva. Il Lobo sblocca la partita al 9’ con Gaston Diaz che mette in rete la respinta di Guzman il quale aveva appena parato un rigore a Josè Correa. Il raddoppio arriva in mischia sugli sviluppi di un calcio d punizione con Blengio che mette in gol in scivolata a porta vuota; nel finale Facundo Pereyra mette comodamente in rete l’assist dal fondo di Gaston Diaz e chiude la partita sul 3-0 Gimnasia. Il Lobo guadagna tre punti importanti dopo la sconfitta del Monumental contro un avversario troppo stanco e poco brillante.

Altro 3-0 sorprendente di giornata è quello che incassano i campioni della Copa Sudamericana del Lanus in casa contro l’Atletico Rafaela. La Crema espugna facilmente la Fortaleza dove trova un Lanus stremato, così come il Newell’s, dall’impegno infrasettimanale di coppa. L’1-0 lo firma Diego Vera di testa sugli sviluppi di un corner battuto da Depretis; il raddoppio arriva nello stesso modo ma l’assist stavolta è di Eluchans; nel secondo tempo arriva il 3-0 firmato Canuhé su assist del solito Diego Vera.

La penultima partita di giornata si gioca al Gigante de Arroyito tra Rosario Central e River Plate. Passano in vantaggio i Millionarios grazie ad un contropiede fantstico dopo pochissimi minuti di gioco che si concretizza con una grande giocata di Teo Guetierrez e la conclusione vincente di Lanzini bravo a spiazzare l’incolpevole Caranta. Primo sigillo del semestre per Manuel Lanzini che già appare in splendida forma. Alla mezz’ora però arriva il pari della Canalla con “el chino” Luna che mette in gol di testa il cross dalla trequarti di Encina, sempre più trascinatore della squadra. La partita si chiude sul punteggio di parità che non accontenta nessuna delle due squadre vista la comoda posizione di Promedio e la momentanea fuga dell’Estudiantes in vetta al campionato.

Chiude il weekend l’unico vero posticipo di giornata, quello della Bombonera tra Boca Juniors e Blegrano. Il Boca non ha mai vinto nel 2014 né in campionato né nelle amichevoli; il Belgrano ha cominciato con un buon pari contro i Lanus e vuole confermare il suo ottimo trend da outsider. Passa in vantaggio in avvio di gara il Boca Juniors al termine di uno schema perfetto su calcio di punizione che si conclude con l’assist aereo di Sanchez Miño e l’incornata vincente di Forlìn al primo gol in maglia xeneize. Nella ripresa il Belgrano scende in campo con un altro piglio e prima pareggia con un gran gol di Rigoni, poi completa la rimonta grazie ad un calcio di rigore di Luciano Lollo. Nel finale il Pirata chiude la partita con il Picante Pereyra al primo gol nel Torneo Final e fissa il punteggio sull’1-3. Reazione d’orgoglio del Boca Juniors che con “el Pibe” Acosta (seconda apparizione con gli xeneizes) segna il suo primo gol in carriera con un gran destro al volo nei minuti di recupero.

Il Torneo Final torna domani sera con la terza giornata che occuperà tutta la parte centrale di questa settimana.