Argentina, Transicion: secondo acuto del Velez, si sveglia l’Estudiantes

La seconda giornata del Torneo de Transicion in Argentina prosegue sulla scia della fecha inaugurale con tanti gol e risultati rocamboleschi.

Autore: Nicolas Lope de Barrios Fonte: Flickr.com
Autore: Nicolas Lope de Barrios
Fonte: Flickr.com

A stupire è ancora il Velez, capace di battere nel suo stadio l’Arsenal de Sarandì dopo aver espugnato Victoria la settimana scorsa. Il Fortin si è imposto per 2-1 conducendo la partita per quasi tutti e 90 i minuti di gioco: a sbloccare il risultato ci ha pensato Lucas Pratto con un gol da centravanti vero su respinta del portiere. Per l’ex attaccante del Genoa, desiderato fortemente ma mai ottenuto dal Palmeiras dell’ex Gareca, si tratta del primo gol nel Transicion. Il raddoppio arriva grazie ad un autogol di Marcone che nel tentativo di intercettare un tiro di Nanni da pochi metri devia il pallone prima sul palo e poi dentro al sacco. Inutile per l’Arse di Martin Palermo il gol di rapina di Emilio Zelaya nei minuti di recupero. Con questo successo il Velez è l’unica squadra del Transicion a punteggio pieno (in attesa ovviamente di Lanus, Rosario, Godoy Cruz e Racing) e si candida sin da ora ad un ruolo da protagonista assoluto di questa stagione.

L’altra grande partita di giornata della seconda giornata del Transicion si giocava tra Estudiantes e Independiente all’Unico di La Plata. Dopo il KO contro l’Arsenàl all’esordio il Pincha si è saputo riscattare con una vittoria di misura firmata Ernesto Goñi. El Teto ha deciso la gara di La Plata con una punizione perfetta sulla quale il portiere del Diablo poteva forse intervenire meglio. Per l’Estudiantes si tratta di un successo importante che permette di rimanere agganciati alle rivali per il titolo; per l’Independiente invece la sconfitta è certamente un passo indietro rispetto al netto successo dell’esordio ma non rappresenta un dramma considerando il valore dell’avversario.

Nelle altre partite di giornata del Torneo de Transicion l’Olimpo ha battuto a Bahia Blanca il Tigre per 2-1 in una partita caratterizzata dai calci di rigore: l’arbitro Andrè Merlos infatti ha assegnato ben tre tiri dal dischetto, tutti peraltro molto dubbi. Jonathan Blanco ha realizzato i due assegnati all’Aurinegro mentre il Chino Luna nei minuti di recupero ha segnato quello per il Tigre. Lo scontro fra neo promosse è stato invece vinto a sorpresa dal Defensa y Justicia che ha battuto il Banfield in trasferta per 3-2: protagonista in negativo della gara il portiere del Taladro Gaspar Servio che ha commesso l’errore goffo e decisivo nell’azione dell’ultimo gol del Defensa.