Eredivisie: Ajax, altro pari. Cade il Vitesse con il Psv. Ok Twente

Si conclude la ventottesima giornata in Eredivisie. L’Ajax pareggia nuovamente.

Fonte immagine: Knurftendans da wikipedia

Sul campo del Breda finisce 0-0. Secondo pari consecutivo per la capolista. Non ne approfittano pienamente le inseguitrici. La distanza dalle seconde è di 7 lunghezze. Primo tempo sottotono per la formazione di Amsterdam. Poche le vere occasioni e attaccanti in giornata no. Nella ripresa gli attacchi aumentano e il Breda innalza un muro davanti alla propria porta. L’assedio e il forcing finale non faranno mutare il risultato. 0-0 e un punto che, in relazione agli altri incontri, può anche bastare.

Grande prova del Psv, guarito definitivamente dalla crisi. Importante l’1-2 sul campo del Vitesse. Accade tutto nel primo tempo. Bastano 7 minuti agli ospiti per passare in vantaggio. Il marcatore è Locadia. I gialloneri non si fanno intimorire e cercano il pari. Al 18′ Labyad riequilibra la gara. Al 28′ viene decretato un calcio di rigore per la formazione di Eindhoven. Dal dischetto si presenta Depay che sbaglia. Errore gravissimo. Ma a distanza di un minuto l’attaccante ha l’occasione per farsi perdonare. Al 29′ proprio Depay sigla l’1-2 approfittando di un ottimo cross di Park Ji Sung. Duplice fischio e tutti negli spogliatoi. Nella ripresa accade ben poco. Il Vitesse preme cercando di riacciuffare l’incontro. Le occasioni create sono poche e la squadra di Cocu si limita a gestire il pallone. Al 90′ 3 punti meritati per il Psv uscito del tutto dalla crisi. Quinta vittoria consecutiva per loro. Importante vittoria anche per il Feyenoord che ospita l’Heerenveen. 2-0 al triplice fischio. La prima frazione di gioco si passa all’insegna dello studio. Club bloccati e senza idee. Nella ripresa, i padroni di casa, sbloccano il risultato. Al 49′ Vormer sigla l’1-0. Gli ospiti si svegliano e provano a pareggiare. Ne approfitta il Feyenoord che in contropiede raddoppia. Al 64′ Immers chiude i conti e cala il sipario sul match. D’annotare al 73′ l’espulsione per rosso diretto di Kum. Con un uomo in meno, cercare il pari diviene impossibile.

Vince il Twente riconquistando così la seconda posizione. In casa, 2-1 rifilato all’Az. 3 punti difficili da conquistare. Primo tempo in mano alla formazione di Alkmaar. Tante le occasioni sprecate. Bisogna aspettare il 40′ per vedere il vantaggio degli ospiti. Berghuis approfitta di un errore difensivo e supera il portiere. 0-1 e tutti a riposo. Nella ripresa si svegliano i padroni di casa che tentanto di conquistare il pari. Al 69′ Mokhtar riequilibra la gara. Il Twente intensifica gli attacchi e chiude gli avversari nella loro metà campo. Quando tutto sembrava ormai deciso arriva il goal vittoria. Al 93′ Tadic ribalta il risultato regalando il secondo posto ai suoi. L’Ajax dista solo 7 punti a 6 giornate dalla fine. 2-0 dello Zwolle contro l’Eagles. Primo tempo abbastanza noioso che si accende nel finale. Al 46′ Drost porta avanti i padroni di casa. Nella ripresa gli ospiti hanno l’occasione di pareggiare su calcio di rigore. Al 65′ Van Der Linden dal dischetto sbaglia. Il risultato sarà deciso al 94′ da Fernandez. 3 punti importanti per l’Europa League.

Le altre gare in Eredivisie: Nec-Utrecht 2-2 ( 22′ Bulthuis (U), 24′ Higdon (N), 44′ Toornstra (U), 60′ Jantscher (N) ), Den Haag-Groningen 2-1 ( 63′ Alberg rig. (D),  78′ Zivkovic (G), 89′ Malone  (D) ), Heracles-Roda 2-1 ( 14′ Hupperts  (R), 43′ e 78′ Linssen (H) ), Cambuur-Waalwijk 3-2 ( 17′ Schepers (C), 21′ Schet (W), 43′ Barto (C), 66′ Beauguel (W), 85′ Manu (C) ).

Classifica Eredivisie: Ajax 59, Twente 52, Vitesse 52, Feyenoord 51, Psv 50, Heerenveen 43, Az 40, Zwolle 37, Cambuur 34, Groningen 33, Breda 33, Heracles 33, Den Haag 32, Utrecht 31, Eagles 31, Waalwijk 27, Nec 26, Roda 25.