Eredivisie: Ajax e Psv non mollano. Bene Feyenoord e Groningen

Si conclude la nona giornata in Eredivisie. Bene l’Ajax che, in casa, batte per 3-0 l’Utrecht. Campioni d’Olanda sempre in possesso del pallino del gioco.

Fonte immagine: TaraO da wikipedia

Male gli ospiti che non riescono a imporsi ne a reagire allo svantaggio. I padroni di casa partono un po’ lenti, bloccati da un ottimo centrocampo avversario che non concede spazi. Il vantaggio però arriva al 45′ con Serero. Una vera doccia fredda per l’Utrecht che torna negli spogliatoi sull’1-0. Nella ripresa il ritmo non cambia. Immediato il raddoppio. Ci pensa Klaassen al 59‘. Dopo il 2-0, la formazione della capitale, controlla e gestisce il gioco. Chiude la partita al 90′ Hoesen, calando il tris. 3-0 e 3 punti che tengono la vetta a -1.

Vince anche il Psv contro Waalwijk per 2-1. Vittoria che permette alla squadra di Eindhoven di agganciare il Twente in cima alla classifica dell’Eredivisie. A sbloccare il risultato è Toivonen al 24′. Gli ospiti non ci stanno e cercano il pari. Dopo numerosi attacchi vengono ricompensati. Al 45′ Braber riporta in match in parità. Nella ripresa i padroni di casa rischiano di andare sotto. A decidere la gara è l’espulsione all’85’ di Duits per un doppio giallo. Il Waalwijk  con un uomo in meno non riesce a resistere al forcing finale dell’avversario. All’89’ Locadia regala la vittoria agli uomini di Cocu. Continua a vincere il Feyenoord che si impone per 1-2 sul campo del Vitesse. Gialloneri irriconoscibili rispetto allo scorso campionato. Uno-due micidiale degli ospiti che in 2 minuti mettono a segno ben due reti. Prima ci pensa  de Vrij al 18′. Poi al 20′ raddoppia il solito Pellè. Nella ripresa i padroni di casa provano a rimettere il match sui binari giusti, ma non sono mai pericolosi. A rendere il passivo meno pensate è Havenaar all’83‘. Rete che non serve a nulla.

Impresa del Groningen che, tra le mura amiche, supera per 2-1 l’Az. Primo tempo privo d’emozioni. Poche le vere occasioni pericolose. Il match si accende nella ripresa. Al 52′ passano i padroni di casa grazie a uno sfortunato autogol di Viergever. La gioia dura solo pochi minuti. Al 58′ ecco il pari di Gudmundsson. La squadra di Alkmaar si sbilancia cercando la rete della vittoria. Ben organizzata la difesa avversaria che concede pochissimo. Al 71′ Zivkovic sigla il 2-1. Il giocatore era entrato in campo solamente un minuto prima. 3 punti importanti per il Groningen.

Classifica Eredivisie: Twente 18, Psv 18, Ajax 17, Feyenoord 16, Heerenveen 15, Zwolle 15, Vitesse 14, Groningen 14, Az 13, Breda 12, Eagles 12, Heracles 10, Roda 10, Cambuur 9, Utrecht 9, Den Haag 7, Waalwijk 5, Nec 4