Eredivisie: bene il Vitesse e il Psv. L’Ajax supera il Twente. Male l’Az in zona retrocessione

Si conclude un’altra giornata in Eredivisie. Il Psv, in casa, supera per 2-0 il Venlo.

Fonte immagine: Knurftendans da wikipedia

Partita interamente dominata dai padroni di casa che hanno l’unica pecca di non chiudere subito il match. Il vantaggio è immediato. Dopo appena 3 minuti ecco Depay. 1-0 e gara in discesa. Gli ospiti non riescono a creare gioco ma resistono fino al duplice fischio. Nella ripresa i nerogialli spingono di più. La squadra di Eindhoven ha le occasioni per chiedere la gara ma le spreca tutte. Al 90′ ci pensa Van Bommel a congelare il tabellino e regalare 3 punti importanti. Bene anche il Vitesse che, nell’anticipo del venerdì, supera, in casa, per 2-0 l’Utrecht. Anche qui il pallino del gioco lo ha la formazione di casa che passa in vantaggio al 15′. Havenaar l’autore della rete dell’1-0. Gli ospiti non danno problemi giocando lenti e in modo prevedibile. Alla fine dei primi 45 minuti è ancora 1-0. Nella ripresa immediato raddoppio. Il solito Bony al 56′ chiude la partita. L’Utrecht ci prova ma non riesce a impensierire la difesa avversaria, sempre ben disposta e solida.

Il big match del sabato va all’Ajax che si impone per 2-0 sul campo del Twente. La squadra di casa non riesce  a vincere e si allontana sempre di più dalla vetta. Non perdono punti i campioni d’Olanda che rimangono incollati al Psv. Basta un tempo agli ospiti per chiudere la gara. Ci pensa, a rendere tutto facile, Moisander che dopo 4 minuti porta in vantaggio i suoi. Il Twente sbanda e non è mai pericoloso. Al 35′ ne approfitta Alderweireld che butta dentro un buon assist di Eriksen. 0-2 e fine primo tempo. Nella ripresa poco d’annotare. I padroni di casa ci provano spinti dal proprio pubblico, ma è sempre l’Ajax a sfiorare l0 0-3. Al triplice fischio esultano solo i campioni d’Olanda. Infermabile il Feyenoord che supera per 0-3, fuori casa, il Nec. Gara mai messa in discussione e controllata dagli ospiti dal primo minuto. Il vantaggio arriva all’11’ con Boetius. I padroni di casa cercano di recuperare e sprecano diverse azione ben costruite. Al 42′ allora Pelle li punisce siglando il 19esimo goal stagionale. Duplice fischio e tutti negli spogliatoi. Nella ripresa, gli ospiti, gestiscono senza problemi. Ci pensa sempre Boetius all’83’ ( assist di Pelle ) a chiudere i conti. 0-3 e 3 punti che non fanno scappare le prime.

Nella zona retrocessione il Waalwijk vince per 2-1 contro il l’Az. La formazione di Alkmaar, dopo un buon inizio di 2013, ora rischia perfino la bocciatura nella serie minore. Serve un immediato cambio di marcia. Primo tempo a ritmo molto basso. Gioco che ristagna a centrocampo con qualche ripartenza veloce. Bisogna aspettare il 39′ per gustare la prima vera azione che si trasforma nel vantaggio per i padroni di casa. A mettere in rete ci pensa Lieder. 1-0 e duplice fischio. Nella ripresa escono a fatica gli ospiti che al 69′ trovano il pari. Altidore riapre il match e regala speranza ai tifosi. La gioia dura solo 5 minuti. Al 73′ Lieder ( doppietta per lui ) segna e chiude la partita. 3 punti penanti che mettono nei guai l’Az. Bella vittoria dello Zwolle, che in casa, supera per 2-0 il Willem. Primo tempo anche qui senza azioni. Nessun brivido e tanta noia. La ripresa è più pimpante e i padroni di casa ne approfittano. Valpoort al 57′ sblocca la gara. Passano solo 4 minuti e Klich raddoppia. Uno-due micidiale che piega i gli ospiti e regala 3 punti importanti per la salvezza.

Altre gare: Den Haag-Heracles 3-1 ( 69′ van Duinen (D), 76′ Castillion (H), 81′ van Duinen (D), 87′ Chery (D)), Roda-Groningen 4-1 ( 1′ Demouge (R), 7′ Texeira (G), 29′ Hupperts  (R), 41′ Demouge  (R), 48′ Malki (R)), Breda-Heerenveen 1-2 ( 49′ Gudelj (B), 82′ e 85′ Finnbogason (H)).

Classifica: Psv 53, Ajax 51, Feyenoord 50, Vitesse 48, Twente 44, Utrecht 42, Nec 36, Den Haag 35, Heerenveen 29, Groningen 29, Heracles 28, Breda 27, Waalwijk 26, Zwolle 26, Az 25, Roda 25, Venlo 22, Willem 14