Eredivisie: Dordrecht retrocede. 3° posto? Ko Vitesse. Torna l’Az

Si conclude il 32° turno di Eredivisie.

Stadio AZ, Eredivisie, Fonte immagine: Olandia94 da Wikipedia.

Si intensifica la corsa al terzo posto. Il secondo è stato blindato dall’Ajax che si gode la qualificazione in Champions ( preliminari ). Ora la sfida è per l’unica posizione che permetterebbe di entrare nella fase a gironi di Europa League. Il Feyenoord rallenta nuovamente pareggiando 1-1 sul campo del Groningen. Primo tempo molto divertente con i gli ospiti più convinti e propositivi. Bravissimo il portiere avvesario a negare in più di un’occasione la rete. Al 26′ nulla può fare sulla bellissima conclusione di Clasie. I padroni di casa accusano il colpo e provano ad riorganizzarsi. Il Groningen cresce nel finale della prima frazione, trovando il pari. Al 44′ Chery riequilibra il match. Doccia fredda per il club di Rotterdam. La ripresa è meno entusiasmante. Le due formazioni non si sbilanciano e rischiano poco. Un punto a testa sembra bastare. Al 90′ viene espulso con il rosso diretto Boulahrouz. Il pareggio è giusto per quello che si è visto durante l’incontro.

Vola l’Az che vince 2-0 sul campo del Twente, mettendo nel mirino il terzo posto. La squadra di Alkmaar si stanzia in quarta posizione. Solo 3 le lunghezze di distanza dal Feyenoord a due giornate dalla fine. Gli ospiti partono forti passando in vantaggio dopo appena 10 minuti. All’11’ Hoedt sigla l’1-0. Il difensore, che andrà alla Lazio a fine stagione, torna al goal dopo un brutto infortunio al ginocchio. I padroni di casa vanno in confusione. Blackout difensivo che costa il raddoppio. Al 35′ Johannsson deposita alle spalle del portiere. Incontro in discesa. Nella seconda frazione di gioco, il Twente non incide nonostante lo svantaggio. Al 69′ Gudelj rimedia la seconda ammonizione che gli costa gli spogliatoi. Az in 10. Il risultato non muterà fino al triplice fischio. Vittoria che vale il quarto posto e il sogno di raggiungere il terzo. Il Vitesse crolla in casa del Den Haag e si allontana dalla qualificazione diretta in Europa League. 1-0 al termine dei 90 minuti. Primo tempo noioso con poche occasioni. Nella ripresa i gialloneri sono imprecisi sotto porta. Al primo tiro utile, i padroni di casa chiudono l’incontro. All’85’ Kramer cala il sipario regalando 3 punti he valgono la permanenza sicura in Eredivisie.

Le altre gare di Eredivisie: Zwolle-Ajax 1-1 ( 48′ Drost (Z), 89′ Sigthorsson (A) ), Excelsior-Psv 2-3 ( 51′ aut. de Jong (E), 68′ Wijnaldum (P), 73′ su rig. Stans (E), 75′ Depay (P), 91′ Locadia  (P) ), Breda-Heracles 1-3 ( 16′ Linssen (H), 25′ Zomer (H), 38′ Seuntjes (B), 71′ Navratil (H) ), Eagles-Utrecht 0-2 ( 19′ e 61′ Haller ), Heerenveen-Willem 1-1 ( 78′ Andrade (W), 80′ Uth (H) ), Dordrecht-Cambuur 0-0.

Classifica Eredivisie: Psv 82, Ajax 68, Feyenoord 59, Az 56, Vitesse 54, Heerenveen 49, Zwolle 47, Groningen 43, Cambuur 41, Willem 40, Utrecht 39, Twente 37, Den Haag 37, Heracles 34, Excelsior 31, Breda 28, Eagles 26, Dordrecht 17.

Twente -6 punti. Penalizzazione della federazione.