Eredivisie: inciampa l’Ajax. Bene lo Zwolle. Twente ko

Si conclude la quattordicesima giornata di Eredivisie. L’Ajax si blocca sul campo del Den Haag.

Fonte immagine: TaraO da wikipedia

1-1 che non permette ai campioni d’Olanda di superare momentaneamente il Psv. Primo tempo in assoluto comando degli ospiti. All’8′ Klaassen regala il vantaggio e pone la gara in discesa. I padroni di casa aumentano il pressing riuscendo a contenere gli avversari. Nella ripresa, la formazione di Amsterdam, prova a raddoppiare con azioni poco efficaci. Proprio nei 10 minuti finali arriva la beffa. All’85’, grazie ad un contropiede, Kramer deposita in rete e firma il pareggio. 1-1 e triplice fischio. Un punto che vale una vittoria. L’Ajax invece rimane secondo ad una sola lunghezza dalla capolista che ha una partita in meno.

Vinca e convince lo Zwolle sempre più proiettato in ottica europea. 5-0 sul campo dell’Excelsior. Agli ospiti basta una mezz’ora per archiviare la pratica. Al 17′ Nijland apre le marcature. Il gol destabilizza la neopromossa. Al 26′ il raddoppio di Saymak. Passano 2 minuti ed ecco il tris. Al 28′ partecipa alla festa anche Drost. Tutti negli spogliatoi. Nella ripresa la musica non cambia. Al 52′ Nijland sigla la doppietta personale. E’ solo questione di tempo prima del pokerissimo. Al 66′ doppia gloria anche per Saymak. 3 punti importantissimi e Zwolle in piena lotta per un posto in Europa League. Terza vittoria di fila per l’Az che, fuori casa, supera per 2-0 il Cambuur. Un goal per tempo e la gara è chiusa. Ci pensa prima Gudelj al 39′ su calcio di rigore. Nella seconda frazione è ancora l’attaccante ad andare in rete  al 55′.

Gli altri risultati di Eredivisie: Twente-Groningen 1-2 ( 19′ de Leeuw (G), 27′ Chery (G), 88′ Castaignos (T) ), Breda-Utrecht 1-5 ( 11′ e 54′ Boymans (U), 37′ Sarpong (B), 46′ pt. Duplan (U), 83′ Rubin (U), 89′ Barazite (U) ), Vitesse-Eagles 2-2 ( 41′ Vejinović (V), 50′ Dauda (V), 75′ Schalk (E), 83′ Amevor (E) ), Heerenveen-Heracles 0-1 ( 47′ Weghorst ), Dordrecht-Willem 0-4 ( 6′ e 55′ Armenteros, 15′ Sahar, 94′ Ondaan ). Psv-Feyenoord posticipata.

Classifica Eredivisie: Psv 31*, Ajax 30, Feyenoord 24*, Az 24, Twente 24, Zwolle 23, Groningen 21, Willem 20, Cambuur 20, Utrecht 20, Vitesse 17, Heerenveen 17, Eagles 16, Excelsior 16, Den Haag 14, Heracles 12, Breda 10, Dordrecht 5.