Eredivisie: l’Ajax vince il big match contro il Psv. Balzano in testa Twente e Vitesse

Grande 15esima giornata in Eredivisie dove l’Ajax, in casa, supera per 3-1 la capolista Psv.

Fonte immagine: Erikkk da Wikipedia

La sconfitta costerà la testa alla squadra di Eindhoven, poichè non perdono l’occasione Vitesse e Twente, che vincendo entrambe e ora si trovano a pari punti in prima posizione. Gara divertente e ricca di azioni. Ci pensa De Jong a sbloccare la gara su un grande assist di Eriksen al 29′. Il pareggio non tarda però ad arrivare. Infatti al 36′ Lens regala il pari. Duplice fischio e spogliatoi. Nella ripresa salgono con la mentalità giusta solamente i campioni d’Olanda. Si creano numerose occasioni ma il portiere avversario nega il goal del vantaggio. Alla fine però nulla può contro Hoesen che al 72′ sigla il 2-1. Il Psv accusa il colpo e non riesce a reagire. Fischer all’87’ chiude i conti. L’Ajax così recupera altri 3 punti importanti riavvicinandosi alle zone di testa.

Come detto in precedenza, vince facilmente anche il Vitesse, che in casa, supera per 3-0 il Roda. Partita a senso unico con una sola squadra in campo. Dopo soli 11 minuti è già vantaggio. Van Ginkel il marcatore. La pressione non diminuisce e gli ospiti non riescono a fare un solo tiro in porta in tutto il primo tempo. Al 42′ il raddoppio di Reis. Lo stesso giocatore firmerà il tris al 62′. 3 punti e primo posto in classifica. Vince anche il Twente 2-0, in casa, contro il Den Haag. Un po’ di problemi nel primo tempo dove gli avversari riescono a sfiorare più volte la rete del vantaggio. Nella ripresa cambia la musica. I tifosi spingono la loro formazione verso la vittoria che vale anche il primo posto a pari punti con il Vitesse. Il solito Tadic sblocca al 55′. Match in discesa e controllato in maniera impeccabile. Rete facilitata anche dall’espulsione al 49′ di Chery che lascia il Den Haag in 10. All’83’ chiude i conti Bulykin.

Si riprende dopo due sconfitte consecutive l’Utrecht che, in casa, supera 2-1 l’Az sempre più in crisi. Primo tempo molto equilibrato con le due formazioni che si scoprono poco e si studiano. Bene le difese e i portieri che non lasciano scampo agli attaccanti. Nella ripresa sono i padroni di casa a trovare il vantaggio con de Kogel al 48′. Il giocatore era appena entrato al 46′. Il colpo non viene accusato e il pareggio è immediato. Al 50′ Reijnen porta il risultato sull’1-1. Il match si accende e le occasioni fioccano da entrambi le parti. Alla fine decide la gara Mulenga che supera il portiere avversario all’83’. L’Utrecht, con questi 3 punti, prova a tornare nelle zone alte della classifica. Continua a vincere anche il Feyenoord che da diverse giornata va a braccetto con l’Ajax. 2-0 rifilato, in casa, al Waalwijk. L’italiano Pelle risolve la gara con una bella doppietta. Al 45′ la prima marcatura. Nella ripresa arriva la seconda al 57′. Un uno-due micidiale che porta i padroni di casa nella parti importanti della classifica.

Nella zona salvezza, importante vittoria, in casa, del Willem per 3-1 contro Heerenveen. I padroni di casa sbloccano la gara al 17′ con Misidjan. Dopo la rete si crea uno stallo dove entrambe le squadre non riescono ad imporsi. Nella ripresa il solito Finnbogason al 70′ pareggia. La gioia dura solo 9 minuti poichè al 79′ arriva immediatamente il raddoppio della formazione di casa. Mulder è il marcatore. Joachim chiude la gara al 90′. 3 punti di grandissima importanza.

Le altre partite: Groningen-Heracles 2-0 ( 60′ Vejinovic aut., 63′ De Leeuw ), Nec-Breda 1-1 ( 59′ Lurling (B), 89′ Platje (N) ), Zwolle-Venlo 0-0

Classifica: Twente 34, Vitesse 34, Psv 33, Ajax 30, Feyenoord 30, Utrecht 25, Nec 23, Den Haag 19, Groningen 19, Heracles 18, Waalwijk 17, Az 14, Heerenveen 14, Zwolle 13, Breda 12, Venlo 11, Roda 10, Willem 10