Eredivisie: pari per Ajax, Zwolle e Az. Vince solo il Feyenoord

Si conclude la quinta giornata in Eredivisie. L’Ajax non va oltre l’1-1 contro il Groningen. Clicca qui per vedere il nostro articolo sulla partita.

Fonte immagine: Knurftendans da wikipedia

Pari anche per lo Zwolle capolista. 1-1 in casa contro l’Utrecht. Primo tempo senza grandi emozioni. I padroni di casa partono bene chiudendo gli avversari nella loro metà campo. Regge bene la difesa ospite che non lascia spazio agli attaccanti. 0-0 al duplice fischio e portieri inoperosi. Nella ripresa parte meglio l’Utrecht che si porta in vantaggio. Al 50′ Janssen deposita in rete su assist di Toornstra. 0-1. Spinto dal proprio pubblico, lo Zwolle, prova una reazione. Gli attacchi diventano sempre più insidiosi. Al 74′ arriva il pareggio. Nijland, entrato un quarto d’ora prima, supera l’estremo difensore siglando l’1-1. Il risultato non varierà fino al 90′. Non c’è la fuga da parte della capolista che non approfitta dei pari di Psv e Ajax.

Si conclude sempre 1-1 anche tra Az e Vitesse. Un tempo a testa e 1 punto onesto per quello che si è visto in campo. Partono bene i padroni di casa che non lasciano spazio agli avversari. Il vantaggio arriva al 42′ grazie alla rete di Johansson, imbeccato da Martens. 1-0 al duplice fischio e doccia fredda per gli ospiti. Nella ripresa sono i gialloneri a dettare il tempo. Il ritmo sale e anche le occasioni per il pari. All’87’ Reis riequilibra la gara regalando un punto prezioso al Vitesse. Vince solamente il Feyenoord in questa domenica. 4-0 contro il Roda, che rimane anche in 10 per l’espulsione di Dijkhuizen all’80’. Ancora grande protagonista Pellè che arriva a un goal dal capocannoniere di questa Eredivisie. Ecco il nostro articolo ( Clicca qui ).

Classifica Eredivisie: Zwolle 13, Psv 11, Twente 8, Ajax 8, Heerenveen 8, Groningen 8, Eagles 8, Vitesse 8, Heracles 7, Roda 7, Az 7, Feyenoord 6, Cambuur 5, Waalwijk 5, Utrecht 5,  Den Haag 3, Breda 2, Nec 2