Eredivisie: pari per Psv, Twente e Ajax. Vince solo il Feyenoord tra le grandi. Ko Utrecht

Si conclude un’altra giornata del campionato olandese. Quasi tutti pareggi tra le grandi. Partiamo dalla capolista.

Fonte immagine: TaraO da wikipedia

Il Psv non va oltre il 2-2 sul campo del Vitesse che chiuderà con un uomo in meno. Match importante per le posizioni di testa. Nel primo tempo tante le azione per gli ospiti che entrano con una convinzione maggiore. Al 19′ è il solito Mertens a sbloccare. Realizzazione perfetta dagli undici metri. Calcio di rigore netto. 0-1 e padroni di casa che non riescono a creare gioco, schiacciati completamente nella loro metà campo. Duplice fischio e spogliatoi. Nella ripresa, spinti dal proprio pubblico, i nerogialli aumentano il pressing e alzano il baricentro della squadra. Al 77′ ecco il pareggio di Wilfried, anche qui da calcio di rigore. Freddissimo l’attaccante alla realizzazione. La gioia non dura neanche un minuto. Palla al centro e al 78′ ecco il nuovo vantaggio per gli ospiti. Wijnaldum è il marcatore che ribalta immediatamente il risultato. Il Vitesse non ci sta e attacca con più intensità alla ricerca del pareggio. Le cose però non si mettono benissimo. Janssen all’84’ viene espulso con un rosso diretto. Quando ormai la sconfitta sembrava inevitabile arriva la zampata di Wilfried all’88’ che regala un punto prezioso ai suoi. Pari anche per il Twente, che conclude la gara 1-1 sul campo dello Zwolle. Gli ospiti dominano per buona parte del primo tempo sbloccando anche con Tadic all’11’. Nei restanti 45′ minuti escono piano piano i padroni di casa che trovano un meritato pareggio nei minuti finali. Avdić all’81’ trasforma perfettamente dagli undici metri. 1-1 e per il Twente occasione sprecata di avvicinare il Psv.

Pareggia anche l’Ajax, che all’Amsterdam Arena, non va oltre l’1-1 con il Roda. Anche qui partita strana. I padroni di casa non riescono ad esprimersi al meglio, a causa di un pressing molto alto degli avversarsi. Dopo numerose occasioni gli ospiti passano in vantaggio al 36′ con Ramz. Duplice fischio e svantaggio per i campioni d’Olanda. Nella ripresa arriva subito il pareggio al 54′ con Blind. L’assedio e le tantissime occasioni fino al termine del match non regaleranno la vittoria alla squadra della capitale, che si dovrà accontentare di un solo punto. Bella vittoria invece quella del Feyenoord, che in casa, supera per 3-1 l’Az. La squadra di Alkmaar torna sulla stesse prestazioni del girone di andata. Brutto calcio e gioco quasi inesistente. I padroni di casa ne approfittano e al 24′ passano con Boetius. La gara non è bellissima e questo è l’unico episodio importante nei primi 45 minuti. Nella ripresa arriva il pareggio con Beerens al 63′. Le cose però si mettono subito male per gli ospiti che rimangono in 10. Infatti al 67′ ecco l’espulsione con rosso diretto per Viergever. I padroni di casa ne approfittano subito tornando in vantaggio al 72′ con Cassie. A chiudere il match ci pensa Vilhena al 93′. 3 punti che avvicinano la formazione di casa al Psv.

Crollo inaspettato dell’Utrecht, che perde in casa, per 0-3 contro il Nec. Gli ospiti continuano la loro marcia verso l’Europa League, consolidando sempre di più loro posizione. Brutto stop per i padroni di casa che perdono punti rispetto alle squadre di testa. La gara viene sbloccata al 15′ con la rete di Platje che reggerà, nonostante gli assalti degli avversari, fino al duplice fischio. Nella ripresa gli ospiti continuano a difendersi molto bene, creando molte ripartenze pericolose. Il raddoppio viene siglato da Falkenburg all’83’. I padroni di casa accusano il colpo e si disuniscono. Poco dopo chiude i conti Boymans al 93′.

Altre partite: Heerenveen-Venlo 2-2 ( 36′ Uche (V), 68′ Seip (V), 69′ Marecek (H), 90′ Finnbogason (H)), Heracles-Willem 4-1 ( 6′ Vossebelt (W), 19′ Vejinović (H), 26′ Bruns (H), 44′ Duarte (H), 61′ Bruns (H)), Groningen-Waalwijk 2-1 ( 24′  Braber su rig. (W), 32′ Zeefuik su rig. (G), 69′ Zeefuik su rig. (G)), Den Haag-Breda 2-1 ( 50′ Vicento (D), 68′ Chery (D), 83′ ten Voorde (B)).

Classifica: Psv 47, Ajax 44, Feyenoord 44, Twente 43, Vitesse 39, Utrecht 39, Nec 33, Den Haag 28, Heracles 27, Groningen 26, Az 24, Waalwijk 23, Heerenveen 23, Breda 23, Roda 21, Zwolle 20, Venlo 16, Willem 13