Eredivisie: Psv e Ajax volano. Ko per Feyenoord e Zwolle

Si conclude la sesta giornata di Eredivisie. Il Psv non si ferma e torna a vincere.

Fonte immagine: Tucquero da Wikipedia

4-0 in casa contro il Cambuur. 5 vittorie in 6 partite per la formazione di Eindhoven che rimedia immediatamente allo scivolone della scorsa giornata. Ad aprire le marcature è de Jong al 21′. Gli ospiti rimangono tramortiti dalla rete e sbandano pericolosamente. Al 37′ arriva il raddoppio targato Willems. Al 41′ il Cambuur si complica ulteriormente la vita. Espulso, per doppia ammonizione, Bijker. Duplice fischio e tutti negli spogliatoi. Nella ripresa è tutto più facile per gli uomini di Cocu. Al 78′ il tris è di Bruma. Passano solamente 2 minuti ed ecco il poker. All’80’ Maher chiude definitivamente la gara. 3 punti che servono per rimanere in vetta.

Rimane distaccato di 3 lunghezze l’Ajax che vince sul campo del Feyenoord per 0-1. Partita complicata per i campioni d’Olanda. I padroni di casa attaccano tantissimo sfiorando tante volte il goal. Ben 3 i legni colpiti nel corso dell’incontro per la formazione di Rotterdam. L’unica azione degli ospiti è al 4′ minuto ed è sufficiente per vincere. Bellissima la punizione di van Rhijn. Realizzazione che vale tantissimo. 3 punti sofferti. Cade a sorpresa lo Zwolle sul campo dell’Az per 1-0. Dopo un primo tempo noioso le maggiori occasioni arrivano nella ripresa. La rete fatale è di Henriksen al 78‘.

Le altre gare in Eredivisie: Utrecht-Groningen 1-0 ( 61′ Boymans ), Heracles-Twente 1-4 ( 16′ Weghorst (H), 24′ e 43′ Castaignos (T), 44′ Ziyech (T), 74′ Mokhtar (T) ), Vitesse-Heerenveen 1-1 ( 23′ Uth (H), 29′ Pröpper (V) ), Den Haag-Eagles 1-1 ( 60′ Derijck aut. (E), 84′ Kramer (D) ), Excelsior-Dordrecht 1-1 ( 51′ Auassar (E), 85′ Gosens (D) ), Willem-Breda 2-1 ( 13′ Sahar (W), 42′ Matic (B) ).

Classifica Eredivisie: Psv 15, Ajax 12, Zwolle 12, Heerenveen 11, Cambuur 11, Twente 10, Utrecht 10, Willem 9, Az 9, Groningen 9, Excelsior 8, Breda 8, Den Haag 6, Eagles 5, Feyenoord 5, Dordrecht 5, Vitesse 5, Heracles 0.