Eredivisie: Psv, campionato a parte. Feyenoord e Zwolle ko

Si conclude il 23° turno di Eredivisie. Il Psv non si ferma più.

Fonte immagine: Fakwes da Wikipedia

Decima vittoria consecutiva. Il titolo è sempre più vicino. La formazione di Eindhoven non sembra avere rivali. Ampio il distacco dalla seconda che rimane a 12 lunghezze di distanza. Una marcia inarrestabile. A farne le spese, nell’ultima giornata, è l’Az. 4-2 tra le mura amiche. Gli uomini di Cocu partono fortissimi conquistando un doppio vantaggio dopo appena 10 minuti. Al 3′ apre le danze De Jong. L’attaccante, scatenato, sarà incontenibile. All’8′ è ancora lui ad andare in rete grazie ad un perfetto assist di Willems. 0-2 e gara in discesa. Il club di Alkmaar prova a riorganizzare le idee e tenta una rimonta difficilissima. Al 40′ Henriksen accorcia le distanze regalando qualche speranza in più ai suoi. 1-2 e duplice fischio. Al ritorno in campo l’Az trova il pari. Al 49′ Muhren sigla il 2-2 che illude la formazione di casa. Il Psv si sveglia, dopo lo schiaffo ricevuto. Al 58′ Wijnaldum firma il tris. Il vantaggio da la carica. Gli ospiti si riversano nella metà campo avversaria concedendo veramente poco. Al 60′ è ancora De Jong. Tripletta per lui e poker per la capolista che consolida il primato lanciando un chiaro segnale al campionato. Le inseguitrici sono avvisate, quest’anno sarà dura fermare l’armata di Eindhoven.

L’Ajax non perde terreno, vincendo per 4-2 contro il Twente. 12 punti di distacco dalla prima sono molti e forse troppi per sperare in una rimonta. La matematica ancora non condanna nessuno, ma superare il Psv sarebbe un vero e proprio miracolo sportivo. Primo quarto d’ora di fuoco. Al 6′ gli ospiti sbloccano l’incontro con Corona. I padroni di casa non rimangono a guardare e rimediano subito. All’11’ Viergever pareggia. Il colpo viene accusato dagli avversari che vanno in confusione. Dopo appena 4 minuti Bazoer ribalta il parziale. Il 2-1 durerà fino al 45′. Nella ripresa, il Twente, trova la via del goal. Al 50′ Ziyech deposita alle spalle del portiere il pallone del 2-2. I campioni d’Olanda alzano il ritmo, cercando disperamente i 3 punti. Non possono permettersi di regalare altro terreno ai rivali del Psv. Al 68′ è provvidenziale l’intervento di Kishna su un bell’assist di El-Ghazi. 3-2 e Ajax padrone del campo. Il ragazzo, che ha come procuratore Raiola, trova coraggio e si scatena. Al 75′ mette a segno una doppietta regalando il 4-2 definitivo. Vittoria importante più per il morale che per la classifica. La rincorsa al primo posto continua, anche se comincia a diventare veramente impossibile. Scivolone del Feyenoord che giovedì sarà a Roma per sfidare i giallorossi in Europa League. 2-0 sul campo dell’Heracles e terzo posto saldo per la contemporanea sconfitta di Az e Zwolle. Primo tempo sottotono per la formazione di Rotterdam che non riesce a produrre gioco. Gli avversari prendono coraggio e nei minuti di recupero del primo tempo, trovano la rete del vantaggio. Al 47′ Linssen vola sul tabellino dei marcatori. 1-0 e doccia gelata per gli ospiti, costretti a scendere negli spogliatoi con una rete di passivo. Nella seconda frazione di gioco il ritmo non cambia. L’Heracles fa girare palla e prova a colpire in contropiede. All’85’ Bruns chiude definitivamente i conti. Sconfitta che non pesa in campionato, ma per battere la Roma servirà tutt’altra prestazione.

Gli altri risultati di Eredivisie: Utrecht-Dordrecht 6-1 ( 16′, 39′, 49′ su rig. e 81′ Haller (U), 66′ Lima (D), 85′ Kum (U), 87′ Hardeveld (U) ), Zwolle-Eagles 0-1 ( 24′ Rijsdijk ), Cambuur-Heerenveen 2-1 ( 1′ e 8′ van de Streek (C), 7′ Slagveer (H) ), Den Haag-Breda 3-2 ( 10′ e 59′ De Zeeuw (B), 58′ e 86′ Kramer (D), 76′

Classifica Eredivisie: Psv 61, Ajax 49, Feyenoord 41, Az 41, Zwolle 39, Heerenveen 35, Vitesse 34, Twente 34, Cambuur 30, Willem 30, Groningen 30, Utrecht 27, Excelsior 26, Den Haag 24, Eagles 23, Heracles 20, Breda 15, Dordrecht 12.