Eredivisie: Psv, sconfitta quasi indolore. Lo Zwolle ne fa 6. Ok Az

Si conclude la decima giornata di Eredivisie. Male il Psv che non approfitta del pari tra Twente e Ajax. La formazione di Cocu perde per 1-0 sul campo del Groningen.

Fonte immagine: TaraO da wikipedia

Primo tempo che si chiude sullo 0-0. Nessuna delle due formazione riesce a rendersi pericolosa e tra la noia si va negli spogliatoi. Nella ripersa i padroni di casa passano in vantaggio. Al 50′ Kostić mette in rete siglando l’1-0. Risultato che poi non cambierà fino al triplice fischio. La squadra di Eindhoven, forse con la testa già alla Champions, perde così il primato, di un punto, a favore del Twente, ora in vetta. Viene così anche agganciata dall’Ajax e Zwolle.

Torna alla vittoria lo Zwolle che , in casa, travolge per 6-1 il Den Haag. I padroni di casa archiviano la pratica già nel primo tempo. Al 22′ sblocca Saymak che si ripete poco dopo al 38′. Doppietta per lui. Poi tocca a Benson che mette a segno anche lui una doppietta. Prima ci penserà al 45′ e poi al 54′. 4-0 senza repliche. Gli ospiti stanno a guardare. Non riescono minimamente a reagire. A rendere meno pesante il passivo è Gehrt al 62′. Lo Zwolle non si ferma e dopo ben 5 giornate senza successi ( 3 pareggi e 2 sconfitte ) vuole assolutamente i 3 punti. Il 5-1 è di van Polen all’81’. 2 minuti dopo arriva il definitivo 6-1. A siglarlo è Hiwat  all’83’. Da sottolineare che 4 assist su 6 sono stati serviti da Klich, autore di una partita eccezionale. 3 punti importanti per rimanere lì in alto. Bene anche l’Az che, in casa, vince per 3-1 contro il Cambuur. La partita si mette subito bene per la neopromossa che va in vantaggio al 7′ con  Hemmen. I padroni di casa non stanno a guardare e alzano il ritmo. Tante le occasioni sprecate. Poi ecco che arriva il pareggio. Al 34′ ci pensa Beerens. La formazione di Alkmaar prende coraggio. Al 43′ Johannsson ribalta il risultato. 2-1 poco prima del duplice fischio. Doccia fredda per gli avversari. Nella ripresa chiude i conti ancora Johannsson al 68′ ( doppietta per lui ). 3 punti d’oro.

Solo 1-1 tra Heracles e Nec. Dopo appena 2 minuti ospiti avanti con van Eijden. Tutto facile fino all’espulsione. Infatti al 34′. per doppia ammonizione. abbandona la gara Hemlein, che lascia i suoi in dieci. I padroni di casa ci provano assalendo la difesa avversaria. Nella ripresa il bunker difensivo viene scardinato da Streutker all’87’. Il giocatore era entrato solo 6 minuti prima. Cambio azzeccato e un punto guadagnato.

Classifica Eredivisie: Twente 19, Psv 18, Zwolle 18, Ajax 18, Feyenoord 17, Vitesse 17, Groningen 17, Az 16, Heerenveen 15*, Roda 13, Eagles 13, Breda 12, Utrecht 12, Heracles 11, Cambuur 9, Den Haag 7*, Waalwijk 5, Nec 5