Eredivisie: solo pari per il Vitesse. Vincono Willem, Roda e Heracles

Inizia l’ottava giornata dell’Eredivisie.

Fonte immagine: Tubantia da wikipedia

Ad aprirla è il Willem che,  nella serata di venerdì, è riuscito a superare per 1-0 il Waalwijk. Ottimi i 3 punti per i padroni di casa che risalgono un po’ la classifica. Brutta sconfitta per gli ospiti che dopo un ottimo sprint iniziale ora stanno perdendo terreno dalle prime posizioni. La rete della vittoria porta la firma di Joachim al 55′ dopo un primo tempo equilibrato. Dopo il goal si accende la ripresa, ma tutto rimane invariato fino al triplice fischio finale.

Nella giornata di ieri pareggia il Vitesse sul campo di casa, 3-3 contro l’Heerenveen. Gli 0spiti, molto più aggressivi del previsto, sono i primi a passare in vantaggio con  Finnbogason al 36′. Il secondo tempo è spettacolare e ricco di goal. I padroni di casa non ci stanno e pareggiano al 53′ con Bony ( che siglerà una tripletta a fine match ). Il tempo di esultare però dura solamente 10 minuti per i gialloneri, poichè al 63′ ecco di nuovo il vantaggio del solito Finnbogason ( doppietta per lui ). Ad riequilibrare la gara ci pensa Bony che al 70′ sigla il 2-2. Ancora una volta la gioia del pari dura poco poichè Kums riporta il risultato sul 2-3 al 74′. Il botta e risposta non sembra finire. Ancora Bony, ancora un goal e ancora pareggio al 79′ su rigore. Per il fallo viene anche espulso Kruiswijk che lascia gli ospiti in 10. La partita viene ben gestita e il Vitesse deve accontentarsi di un punto e del primato temporaneo con il Twente ( che ha una partita in meno ).

Vince il Roda, in casa, per 3-0 contro il Venlo. Partita a senso unico che non ha mai dato dubbi sul vincitore. Parte bene la squadra di casa che però deve aspettare il 36′ per sbloccarsi con Malki. Nella ripresa, gli ospiti crollano al 54′ con il raddoppio lampo di Fledderus. Risultato ormai in cassaforte. La gara viene gestita e si creano spazi. Così arriva ancora il 3-0 con la firma di Malki ( doppietta ) al 72′. Per il Roda finalmente una vittoria dopo 3 ko di fila. Il Venlo diventa sempre di più il fanalino di coda. Nell’altra sfida l’Heracles si impone per 0-3 sul campo dello Zwolle. La neopromossa non entra per niente in campo e cade in balia degli avversari che approfittano di tutti gli errori possibili. A sbloccare è Armenteros dopo appena 14′ minuti. Gli ospiti continuano ad premere ma per il secondo goal dobbiamo aspettare il 68′ con Gouriye. Lo stesso giocatore firmerà anche il 3-0 all’81’. Vittoria che da morale e migliora la classifica. Lo Zwolle ora si deve svegliare.

Le partite di oggi: 12.30 Ajax-Utrecht, 14.30 Psv-Breda, 14.30 Groningen-Feyenoord, 16.30 Twente-Az Alkmaar