Eredivisie: Tris per Groningen, Vitesse e Den Haag. Ok Heerenveen e Eagles

Inizia la tredicesima giornata di Eredivisie. Tantissimi i goal tra sabato e venerdì. Il Vitesse vince in casa per 3-1 contro l’Utrecht.

Fonte immagine: Cro-Cop2 da Wikipedia

Vittoria che permette ai gialloneri di balzare momentaneamente in testa alla classifica. Match tutt’altro che facile per i padroni di casa che trovano la rete solamente alla mezz’ora. Al 31′ Atsu deposita in rete con un penalty. Nella ripresa gli ospiti si fanno più pericolosi trovano il pareggio. Al 62′ de Ridder riequilibra la gara grazie a un altro calcio di rigore. Il Vitesse non ci sta e aumenta l’intensità degli attacchi. Un vero assedio nell’area avversaria. Alla fine la difesa cede. All’85’ Havenaar butta dentro il 2-1. Il colpo viene accusato. Al 92′ il tris è di Pröpper. 3 punti e primo posto momentaneo.

Ritorna a vincere il Den Haag che, in casa, liquida con un secco 3-0 il Cambuur. La neopromossa non è stata mai pervenuta in partita. L’1-0 arriva al 13′ grazie a Gehrt. La rete da fiducia ai suoi che continuano a proporsi in avanti. Al 32′ van Duinen sigla il raddoppio. Nella ripresa non cambia nulla con i padroni di casa intenti a gestire il risultato. Il tris è di Gehrt al 71′ ( doppietta per lui ). Incontro che smuove la bassa classifica in Eredivisie. 0-3 anche per il Groningen che esce vincitore dal campo dell’Heracles. Accade tutto nel secondo tempo, dopo i primi 45 minuti di studio. A sbloccare l’incontro è Zivkovic al 61′. La realizzazione viene accusata dagli avversari. Passano solo 6 minuti. Al 67′  Kostić raddoppia. Per il terzo goal c’è sempre il nome di Kostić ( doppietta ) all’85.

Nella gara di venerdì torna a vincere l’Heerenveen. 5-2, in casa, contro il Waalwijk. Nel primo tempo poco d’annotare. Al 33′ Otigba firma l’1-0. Ripresa molto vivace e divertente. Al 48′ Finnbogason sigla il 2-0 su calcio di rigore. L’attaccante non si ferma e realizza una doppietta. Al 64′ ancora Finnbogason per il 3-0. Gli ospiti provano a farsi vedere. Al 71′  Beauguel accorcia le distanze. Passano 9 minuti ed ecco poker. Il 4-1 è ancora di Finnbogason ( tripletta ) nuovamente dagli undici metri. I padroni di casa passeggiano. All’85’ il 5-1 porta il nome di Ziyech. A rendere il passivo meno pesante ci pensa Lamey all’88’. All’89’ il Waalwijk rimane in dieci per la doppia ammonizione rimediata da Van Weert. Bella vittoria della neopromossa Eagles sul campo del Roda per 1-4. Ospiti subito all’attacco. Al 9′ Antonia supera l’estremo difensore avversario. 0-1. Passa un minuto ed ecco il raddoppio. Ancora  Antonia, al 10′, va in rete per l0 0-2. I gialloneri non si disuniscono e provano a recuperare. Al 29′ accorcia le distanze Donald. La gioia dura solo 5 minuti. Al 34′ ecco il tris di  Houtkoop. Nella ripresa padroni di casa in dieci. Al 47′, per doppia ammonizione, abbandona il campo Van Peppen. Chiude la gara al 54′ Falkenburg. 1-4 e gran bella vittoria.

Le partite di oggi in Eredivisie: 12.30 Zwolle-Twente, 14.30 Breda-Psv, 14.30 Nec-Ajax, 16.30 Feyenoord-Az