Eredivisie: Twente altro pari. Psv di nuovo in vetta. Cade l’Ajax con il Vitesse. Az altra vittoria

Si conclude la ventesima giornata di Eredivisie. Partite belle e divertenti. Iniziamo dallo 0-0 di Feyenoord-Twente.

Fonte immagine: TaraO da wikipedia

Match diverte al quale è mancato solo il goal. Bravi i due estremi difensori e tutto il reparto difensivo. Nessuna delle due formazioni, allo scadere dei 90 minuti, è riuscita a soggiogare l’altra. Pari onesto e nuovamente primato al Psv. Infatti, la squadra di Eindhoven, dopo il clamoroso ko nella prima sfida del 2013, cala un 1-5 senza repliche sul campo dell’Heracles. Primo tempo nella norma con gli ospiti che passano in vantaggio al 23′ con Matavz. L’assist perfetto è di Strootman, centrocampista tutt’ora cercato dal Milan. I padroni di casa non sembrano reagire e non modificano il loro modo di giocare. Così facendo al 35′ arriva il raddoppio.  Lens, imbeccato da Mertens, mette facilmente in rete. Nella ripresa l’Heracles tenta di invertire il risultato. I propositi sono buonissimi poichè al 62′ Everton accorcia le distanze. La rete però sarà vana e renderà solo meno pesante il passivo. Infatti, 4 minuti dopo, ecco l’1-3 di Wijnaldum, servito sempre da Strootman. I padroni di casa crollano. Al 72′ arriva la doppietta per Mertens e l’1-4. Al 76′ chiude i conti Wijnaldum. Vittoria che regala il primato al Psv.

Crolla l’Ajax sul campo del Vitesse per 3-2. Padroni di casa che tornano alla vittoria dopo 2 sconfitte consecutive. Match bello e divertente sopratutto nella ripresa. Nel primo tempo le due formazioni rimangono più bloccate. La fase di studio sembrava durare un’eternità. L’unico acuto è il vantaggio degli ospiti che al 33′ per un autogol di Kashia su cross di Eriksen. Dopo il duplice fischio inizia la vera e propria gara. L’Ajax attacca con più intensità, forte del vantaggio acquisito, portandosi sull0 0-2. Infatti al 64′ è Eriksen a siglare il raddoppio. Partita in discesa, ma la consapevolezza di avere la vittoria in mano gioca un brutto scherzo ai campioni d’Olanda. Spinti dal proprio pubblico i gialloneri accorciano le distanze poco dopo. Al 68′ Janssen riporta in gara i suoi. Gli ospiti iniziano ad avere paura e a giocare con più frenesia. Il pressing impedisce alla palla di girare fluidamente. Al 79′ ecco il pari. Van Aanholt non sbaglia davanti al portiere e regala il 2-2. Solo 2 minuti il Vitesse passa in vantaggio. Ibarra, imbeccato da van Ginkel, all’81’ chiude i conti e regala la prima vittoria del 2013 ai suoi compagni.

Bene anche l’Az che, in casa del Venlo, si impone per 1-4. Seconda vittoria consecutiva per gli ospiti che sembrano rinati in questo nuovo anno. Gioco e goal che non si vedevano da tempo. Match facile sulla carta ma che per quasi un’ora rimane in bilico. Passano in svantaggio i padroni di casa al 27′ con Maher. Nella ripresa il pari è immediato e porta la firma di Nwofo al 53′. La gioia dura poco. Infatti al 55′ viene decretato un rigore per l’Az. Dal dischetto Gorter non sbaglia. Il Venlo sbanda dopo il ritrovato vantaggio degli avversari. La squadra completamente in bambola subisce anche l’1-3. Al 62′ Altidore scrive il suo nome sul taccuino dei marcatori. I minuti da incubo non si concludono. Al 67′ ecco l’1-4 di Reijnen. Gara chiusa e altri 3 punti d’oro per gli ospiti. Seconda vittoria consecutiva anche per l’Utrecht che, in casa, supera per 3-1 il Willem. Vittoria che riavvicina il club alle zone importanti della classifica. Primo tempo noioso dove si vede ben poco. Tanto possesso palla e scontri a centrocampo. Poco spettacolo e tanta noia. Nella ripresa ritmo completamente diverso. I padroni di casa passano in vantaggio al 48′ con Kali. Spinti da un ritrovato entusiasmo, gli avversari vengono schiacciati nella loro metà campo. Il raddoppio è nell’aria e porta la firma di Duplan al 67′. A chiudere i conti ci penserà Schepers all’89’. Il ragazzo entrerà i campo all’88’. A rendere meno pesante il passivo ci pensa Haemhouts al 90′.

Nelle altre gare: Nec-Groningen 2-1 ( 10′ Van Eijden (N), 67′ Burnet (G), 80′ Rieks (N)), Waalwijk-Breda 0-4 ( 56′ Verbeek, 58′ Buijs, 80′ Schalk, 90′ Botteghin ), Den Haag-Roda 2-2 ( 14′ van Duinen, 45′ (D), Lebedynski (R), 78′ Holla su rig. (D), 88′ Fledderus (R)), Zwolle-Heerenveen 1-1 ( 46′ Finnbogason (H), 84′ Avdic (Z)).

Classifica: Psv 43, Twente 42, Ajax 40, Vitesse 38, Feyenoord 38, Utrecht 36, Nec 27, Den Haag 25, Az 24, Waalwijk 23, Heracles 23, Groningen 20, Breda 20, Zwolle 19, Heerenveen 19, Roda 19, Venlo 15, Willem 13