Eredivisie: Twente pari. Ora il Psv è a +3. Il Vitesse non molla. Bene Feyenoord e Heracles

Si conclude la tredicesima giornata di Eredivisie.

Fonte immagine: Knurftendans da wikipedia

Ad aprire le gare della domenica è il Vitesse che, in casa, supera per 4-1 il Nec ( che concluderà con 3 uomini in meno ). I gialloneri vincendo non mollano le posizioni alte e posso ancora sognare il titolo. Il match però inizia in salita. Dopo appena 3 minuti gli ospiti passano in vantaggio con Platje. I padroni di casa non accusano minimamente il colpo e continuano ad attaccare. Al 9′ il solito Bony pareggia immediatamente la gara. Prima del duplice fischio finale, arriva la prima espulsione per il Nec. Palsson al 42′ rimedia il secondo cartellino giallo. Ospiti in dieci all’intervallo. Nella ripresa, forti anche dell’uomo in più, ecco il raddoppio con Kashia al 47′. Gli avversari si chiudono in difesa puntando molto sulle ripartenze. Tattica che non paga poichè all’80’ ecco il tris di Bony. Dopo la terza rete arrivano velocemente anche le altre 2 espulsioni. Prima all’82’ Amieux, sempre per doppia ammonizione, poi Koolwijk all’83’ per rosso diretto. Con 3 uomini in meno il Nec crolla e regala anche il quarto goal al Vitesse. Chiude la gara all’87’ Havenaar, subentrato all’86’ al posto di Bony.

Non molla neanche il Feyenoord che, in casa, si impone per 3-0 contro il Willem. Straordinario ancora l’italiano Pellè che mette a segno una doppietta. 3 punti d’oro per non perdere contatto con le prime in classifica. Partita non facile e che viene sbloccata solamente al 33′ con Immers. Rete importante che permette ai padroni di casa di andare negli spogliatoi con il vantaggio. Nella ripresa gli ospiti sono più vivaci e pericolosi, ma alla prima occasione vengono puniti. Pellè al 54′ sigla il 2-0. Bastano solo 6 minuti all’attaccante per mettere a segno una doppietta al 60′. 3-0 e partita archiviata. Altro stop per il Twente che viene fermato per 1-1 sul campo dell’Utrecht. Ora gli ospiti hanno un distacco di 3 lunghezze dal Psv. E sono proprio loro a passare in vantaggio dopo appena 2 minuti. Janssen è il marcatore. I padroni di casa alzano il ritmo alla ricerca del pareggio. Al 19′ arriva per merito di Mulenga. Nella ripresa i ritmi restano alti fino al 70′ poi le due formazioni decidono di non farsi male. Un punto a testa che limita i danni per entrambi i club.

Chiude la giornata la fantastica goleada dell’Heracle. 5-1, in casa, contro il Roda. Padroni di casa subito in vantaggio con Duarte al 15′. Gli avversari non ci stanno e anche non sfoggiando un calcio bellissimo riescono a pareggiare al 33′ con Malki. La gioia dura appena 6 minuti. Duarte al 37′ ( doppietta per lui ) riparta in vantaggio i suoi. Nella ripresa il portiere giallonero Kurto viene espulso per fallo in area. Dal dischetto va Overtoom che non fallisce. Con un uomo in più l’Heracles gestisce il gioco e colpisce altre 2 volte. Primaal 69′ con Castillion poi al 78′ con Armenteros. 3 punti che avvicinano la squadra di casa all’Europa che conta.

Classifica: Psv 33, Twente 30, Vitesse 28, Ajax 24, Feyenoord 24, Utrecht 22, Nec 19, Heracles 17, Waalwijk 16, Den Haag 16, Groningen 15, Az 14, Heerenveen 13, Zwolle 11, Breda 11,  Roda 10, Venlo 9, Willem 6