Eredivisie: vincono tutte le grandi. Az altro ko

Si conclude il 27° turno di Eredivisie.

Fonte immagine: Knurftendans da wikipedia

Il Psv continua a vincere e a correre a velocità doppia verso lo scudetto. 2-1 rifilato al Groningen. La capolista mantiene gli 11 punti di vantaggio sulla seconda un classifica. Primo tempo divertente. All’11’ Wijnaldum sblocca la gara e porta in vantaggio i padroni di casa. La formazione di Cocu continua ad attaccare. Al 28′ viene decretato un rigore a favore del club di Eindhoven. Dal dischetto si presente de Jong. La conclusione viene respinta dal portiere avversario. Gli ospiti alzano il baricentro e trovano il pari prima del duplice fischio. Al 42′ Botteghin regala l’1-1. Nella ripresa il Psv chiude il match. Al 66′ Isimat-Mirin deposita in rete il 2-1 definitivo. 3 punti importanti e titolo sempre più vicino.

Non molla la presa l’Ajax che cala un sonoro 1-4 sul campo dell’Heerenveen. Sempre 11 le lunghezze dalla capolista. I campioni d’Olanda partono fortissimo. Al 6′ Milik apre le danze. Passano 5 minuti ed ecco il raddoppio. All’11’ vola sul taccuino dei marcatori anche Klaassen. I padroni di casa entrano in confusione non riuscendo a reagire. L’occasione arriva al 35′ con l’autogol sfortunato di Veltman. 1-2 e incontro riaperto. La gioia dura pochissimo. Al 38′ Veltman si fa perdonare calando il tris. Tutti negli spogliatoi. Alla ripresa del gioco la musica non cambia. Al 67′ Milik, mette a segno la doppietta personale e cala il sipario sulla gara. Al 78′ Heerenveen in 10, Van Anhol riceve un rosso diretto per un fallo ingenuo. Vittoria che consente di far rimanere invariata la distanza dal primo posto.

Le altre gare di Eredivisie: Dordrecht-Feyenoord 1-2 ( 19′ Manu (F), 62′ Fortes (D), 92′ Achahbar (F) ), Den Haag-Heracles 1-3 ( 4′ Weghorst (H), 42′ van Duinen (D), 55′ Avdić (H), 67′ Bel Hassani (H) ), Excelsior-Willem 2-3 ( 19′ Haemhouts (W), 57′ van Weert (E), 65′ Messaoud (W), 91′ Sahar (W), 93′ Stans (E) ), Breda-Eagles 1-0 ( 91′ Tighadouini ), Cambuur-Utrecht 3-1 ( 18′ su rig. Bakker (C), 27′ Duplan (U), 28′ van de Streek (C), 95′ Rosheuvel (C) ), Twente-Zwolle 2-0 ( 77′ Tapia, 82′ Ziyech ), Vitesse-Az 3-1 ( 7′ Traore (V), 8′ Berghuis (A), 73′ su rig. Vejinović (V), 94′ Qazaishvili (V) ).

Classifica Eredivisie: Psv 70, Ajax 59, Feyenoord 51, Az 47, Vitesse 44, Zwolle 42, Heerenveen 41, Twente 36, Cambuur 36, Willem 35, Groningen 34, Utrecht 32, Excelsior 29, Den Haag 28, Heracles 25, Eagles 23, Breda 22, Dordrecht 15.