Eredivisie: Vitesse, che occasione sprecata! Vincono Twente, Breda e Groningen. Ok anche lo Zwolle

Inizia la trentesima giornata in Eredivisie, che si concluderà domenica pomeriggio con la sfida tra Psv-Ajax.

Fonte immagine: Looi da wikipedia

Intanto il Vitesse spreca la possibilità di agganciare la capolista, anche se temporaneamente. Infatti i gialloneri pareggiano per 3-3 sul campo del Roda dopo essere passati in triplo vantaggio. Al fischio d’inizio ospiti scatenati. L’offensiva obbliga i padroni di casa a chiudersi nella propria metà campo. Dopo 26 minuti arriva il vantaggio. Havenaar non perdona il l’estremo difensore avversario. Il ritmo non cala e arriva il raddoppio. Sempre Havenaar al 36′. Doppietta per lui. Al duplice fischio 0-2 rassicurante. Alla ripresa del gioco ecco l0 0-3. Bony al 56′ firma il taccuino dei marcatori. Il Roda non ci sta e accorcia le distanze su rigore. Al 63′ si incarica Malki della battuta. Il tiro è preciso 1-3. I padroni di casa ora ci credono e iniziano a forzare. Al 70′ Demouge riapre la gara. La rete del 2-3 è importantissima. Il Vitesse accusa il colpo. Gli ospiti non riescono più a creare gioco. Il match diventa bellissimo con un forcing finale molto importante. Al 94′ Donald regala il 3-3 e fa esplodere di gioia i propri tifosi. 2 punti persi e Ajax pronto a tentare la fuga con una vittoria.

Vince anche il Twente che supera, fuori casa, per 1-3 il Den Haag. Gli ospiti provano a correggere un 2013 veramente pessimo. Al 24′ sono proprio loro ad andare in vantaggio. Douglas firma la rete. I padroni di casa non si scompongo e cercano di imporre il loro gioco. La strategia porta i suoi frutti. Il pari arriva al 41′ con van Duinen. Duplice fischio. Nella ripresa il Twente non riesce a creare vere e proprie azioni. Molto ordinata la difesa avversaria che concede pochissimo. Cambia tutto in 9 minuti. Il tempo per Holla di rimediare due ammonizioni ed essere espulso al 60′. Padroni di casa in 10. Ne approfittano gli ospiti che all’81’ siglano l’1-2 con Bulykin ( entrato al 74′ ). Il giocatore, non pago della rete, si ripete 2 minuti dopo. All’83’ è suo l’1-3. Doppietta personale e 3 punti importanti. Rimanendo in tema Europa League, vince il Groningen sul campo dell’Heracles per 0-2. Primo tempo con poche emozioni. I portieri escono al 45′ con i guanti puliti. Bene le difese, attente e mai in difficoltà. Nella ripresa gli ospiti entrano con una marcia in più. L’allenatore deve essersi fatto sentire. Infatti ecco il vantaggio al 61′ con Texeira. I padroni di casa, non ci stanno e provano l’assalto. La tattica non è delle migliori. Al 76′ arriva lo 0-2 di Bacuna che dal dischetto non sbaglia.

Nella zona salvezza, importante la vittoria dello Zwolle per 2-0 sul campo del Venlo. Ospiti che partono con il coltello tra i denti. Solo 12 minuti ed ecco il vantaggio firmato Benson. Gli avversari, non aspettandosi una gara del genere, accusano il colpo e si chiudono sotto gli continui attacchi. Nella ripresa il ritmo non cambia. I padroni di casa non riescono a imporsi. Ne approfitta lo Zwolle che raddoppia. Al 63′ Benson, doppietta per lui, chiude il match. Per la salvezza questi sono 3 punti d’oro. Sempre nelle parti basse della classifica, il Breda vince, in casa, per 2-0 contro il Nec. Match molto equilibrato che per circa 70 minuti non vede nessuna formazione dominare sull’altra. Nel primo tempo, poco d’annotare. Qualche conclusione sbagliata e tanto gioco a centrocampo. Ben messe sul manto erboso entrambe le squadre. Nella ripresa non cambia nulla. La svolta arriva al 70′ quando il Breda riesce ad aumentare il ritmo. All’84’ arriva la rete di Lurling. Neanche il tempo di rimettere la palla al centro che arriva il raddoppio. All’85’ Hooi chiude definitivamente la gara. Uno-due micidiale che abbatte gli avversari.

Le partite di oggi: 12.30 Heerenveen-Willem, 14.30 Waalwijk-Feyenoord, 14.30 Az-Utrecht, 16.30 Psv-Ajax