Primeira Liga: il Benfica ne fa 6! Sporting primo con il Porto

Si conclude la quarta giornata di Primeira Liga con nessuna sorpresa: le grandi vincono tutte tornando ad occupare le 3 prime posizioni della classifica.

Fonte: Wikipedia, autore Koshelyev

Iniziamo dal Benfica che ha dato il via all’ultimo turno di campionato, battendo per 6-0 il modesto Belenenses. Allo Estadio da Luz, lo strapotere delle “aquile” asfalta gli avversari con tre reti per tempo. Ai padroni di casa basta il primo affondo, dopo 5 minuti, per passare in vantaggio con Mitroglou che approfitta di un ottimo assist di Jonas. L’attaccate, in stato di grazia, dopo aver mandato a rete il compagno di reparto, si concede anche una doppietta rispettivamente al 17′ e al 40′. Duplice fischio e risultato in cassaforte. La ripresa è solamente un proforma. Il Benfica non si ferma a da vita a una goleada in pochissimo tempo. Al 53′ Mitroglou mette il sigillo sulla sua seconda realizzazione. In 10 minuti troveranno gloria anche Gaitan e Talisca. 6-0 e secondo posto conquistato ad una sola lunghezza dal duo Porto-Sporting.

Nonostante la distanza dal Do Dragao, il Porto riesce a vincere sul terreno dell’Arouca con un 3-1 non del tutto semplice. Nella prima frazione di gioco, i padroni di casa, si chiudono bene in difesa concedendo poco all’attacco avversario. Corona riesce a sbloccare al 15′ regalando il vantaggio agli ospiti che riescono a valorizzare l’unico vero spunto creato. Al ritorno in campo, entrambe le formazioni si allungano e gli spazi aumentano. Il Porto ne approfitta nuovamente andando in rete con Corona (doppietta) e poco dopo con Aboubakar. A rendere il passivo meno pesante ci pensa Maurides a 10 dalla fine. Goal che non cambia l’esito dell’incontro. 3 punti d’oro e primo posto conquistato.

Non molla di un centimetro neanche lo Sporting, vincente sul campo del Rio Ave per 2-1. Anche qui, tanta difficoltà per la squadra di Lisbona che riesce a raccimolare punti importanti. I primi 45 minuti sono dominati dalla formazione biancoverde che sblocca la gara grazie ad un calcio di rigore. Al 10′ Silva realizza il penalty dell’1-0. Il Rio va in confusione e la difesa commette errori da dilettanti. Al 39′ è inevitabile il raddoppio di Slimani. Il tecnico dei padroni di casa apporta qualche modifica alla formazione e nella ripresa il ritmo cambia completamente. Ad accorciare le distanza è Yazalde al 70′. Nonostante tutto il risultato non varierà più fino al triplice fischio finale.

Gli altri risultati di Primeira Liga: Boavista-Ferreira 0-1 (89′ Jota), Guimaraes-Tondela 1-0 ( 12′ aut. Nascimento), Maritimo-Setubal 5-2 (44′ Costa (S), 48′ Ferreira (M), 56′ e 93′ Sousa (M), 72′ e 79′ su rig. Ghazaryan (M), 81′ Suk Hyun-Jun (S)), Moreirense-Madeira 0-0, Nacional-Academica 2-0 (19′ Tiquinho, 65′ Agra), Estoril-Braga 1-0 (67′ Bonatini).

Classifica Primeira Liga: Porto 10, Sporting 10, Benfica 9, Ferreira 8, Arouca 7, Braga 6, Nacional 6, Estoril 6, Maritimo 5, Setubal 5, Rio Ave 5, Madeira 5, Guimaraes 5, Boavista 4, Tondela 3, Belenenses 3, Moreirense 1, Academica 0.