Primeira Liga: steccano le grandi. Arouca in testa

Si conclude anche la seconda giornata nella Primeira Liga.

Estadio Do Dragao. Fonte: WolfenSilva (wikipedia.org)

Le grandi inciampano tutte, lasciando per strada punti preziosi. Partiamo dal Benfica, sconfitto sul campo dell’Arouca per 1-0. La vittoria ha permesso, ai padroni di casa, di balzare in testa alla classifica a punteggio pieno. Neanche il tempo per sentire il fischio d’inizio che arriva la rete che definirà la gara: al 2° minuto, Roberto, approfitta di un errore difensivo e supera Cesar. “Le aquile” provano ad riacciuffare il risultato, ma la sorte non sembra essere dalla loro. Al duplice fischio non è ancora variato nulla. Nella ripresa, nonostante i cambi dell’allenatore, la capolista conquisterà i 3 punti, rimandendo l’unica formazione a punteggio pieno fin ora.

Piccolo stop anche per il Porto, costretto ad un 1-1 in trasferta, contro il Maritimo. Gli ospiti, come gli acerrimi avversari, subiscono immediatamente il goal dello svantaggio. Dopo appena 5 minuti è Costa ad aprire le marcature. La formazione di Lopetegui alza il baricentro e si riversa nella metà campo avversaria. La strategia paga alla mezz’ora con il pari siglato da Herrera. Nella seconda frazione di gioco, è fondamentale l’apporto dell’estremo difensore Salin che nega il vantaggio in diverse occasioni. Al triplice fischio, il Porto perde due punti importanti.

Stessa sorte anche per l’altra sponda di Lisbona, dove lo Sporting non va oltre l’1-1 con il Ferreira. Il primo tempo viene ampiamente dominato dai padroni di casa che scarseggiano di precisione sotto porta. Si dovrà attendere il 41′ per il vantaggio di Carrillo. Al ritorno in campo delle due formazioni, la musica non cambia. I biancoverdi continuano il loro assedio, ma la difesa avversaria non molla di un passo, concedendo pochissimo. Tutto cambia al 78′ quando Pereira commette un fallo da ultimo uomo in area. L’arbitro non ha dubbi e assegna il rosso con annesso penalty. Dagli undici metri Pele non sbaglia. Con un uomo in meno, lo Sporting decide di accontentarsi e difende il punto prezioso.

Gli altri risultati di Primeira Liga: Academica-Setubal 0-4 (17′ e 55′ Suk Hyun-Jun, 57′ Claro, 81′ Costinha), Boavista-Tondela 1-0 (47′ Luisinho), Estoril-Moreirense 2-0 (67′ Gerso, 80′ Bonatini), Guimaraes-Belenenses 1-1 (19′ Valente (G), 74′ Sturgeon (B)), Nacional-Madeira 1-0 (40′ Soares), Rio Ave-Braga 1-0 (36′ Mahgoub).

Classifica Primeira Liga: Arouca 6, Setubal 4, Porto 4, Rio Ave 4, Boavista 4, Sporting 4, Ferreira 4, Benfica 3, Braga 3, Nacional 3, Madeira 3, Estoril 3, Belenenses 2, Maritimo 1, Guimaraes 1, Tondela 0, Moreirense 0, Academica 0.