Super League: il PAOK stende l’Olympiakos. Il Panathinaikos è da poker

Si conclude la ventottesima giornata di Super League.

Fonte immagine: Mark Freeman da Wikipedia

L’Olympiakos cade anche sul campo del PAOK. 2-1 al triplice fischio. Seconda sconfitta in questo campionato per la capolista. La concentrazione è tutta per la sfida di Champions League, visto l’enorme vantaggio sulle inseguitrici. Il gap da colmare è di 16 punti. Primo tempo con le formazioni che si aspettano. Entrambe cercano l’errore dell’avversario. Il match si accende alla mezz’ora. Al 33′ Samaris porta avanti gli ospiti. 0-1 e palla al centro. Passano 3 minuti e arriva il pari. Al 36′ Athanasiadis riequilibra la gara. 1-1 e duplice fischio. Tutti negli spogliatoi. Nella ripresa, il club del Pireo tenta più volte di raddoppiare, ma senza particolare fortuna. I padroni di casa non ci stanno e si svegliano nel quarto d’ora finale. Il baricentro si alza e il pressing aumenta. Tattica che paga. All’84’ Tzavellas ribalta il risultato. 2-1 e 3 punti che servono per blindare la seconda posizione.

L’Atromitos non molla. In casa, è facile la vittoria contro il Panionios. 4-0 che non ammette repliche. Accade quasi tutto nei primi 45 minuti. Pronti, via ed è goal. Al 3′ Papadopoulos deposita in rete la palla dell’1-0. Gli ospiti vanno subito in confusione non aspettandosi una partenza così travolgente. Al 22′ arriva il raddoppio ad opera di Nastos. 4 minuti dopo viene calato il tris. Al 26′ ancora Papadopoulos (doppietta). 3-0 e duplice fischio. Incontro quasi del tutto chiuso. Nella ripresa c’è ancora tempo per un goal. Al 63′ Umbides cala il sipario. 4-0 e 3 punti importanti per il secondo posto condiviso con il PAOK. Anche il Panathinaikos corona la sua domenica con una vittoria. Tra le mura amiche, finisce 4-1 la sfida contro l’Aris. Tutto facile per i padroni di casa. Al 26′ Berg apre le marcature. Gli ospiti provano immediatamente a recuperare. L’occasione arriva al 35′, quando l’arbitro decreta un calcio di rigore a favore della formazione di Salonicco. Dal dischetto si prepara Tatos. Il tiro e l’errore. Nulla d’invariato. Nonostante tutto il risultato muta sull’1-1. Al 40′ Manias riesce a riequilibrare la gara. La gioia dura solo 6 minuti. Al 46′, primo minuto di recupero, Klonaridis riporta avanti i suoi prima del duplice fischio. 2-1 e tutti negli spogliatoi. Al ritorno in campo la musica non cambia. Al 56′ il tris viene servito nuovamente da Berg. Doppietta per lui. L’attaccante non pago, serve ai tifosi una tripletta. Al 74′ Berg chiude definitivamente l’incontro. Secondo posto a solo 5 punti di distanza.

Anche l’Asteras porta a casa i 3 punti. 1-0 sul campo dello Xanthi. Prima frazione abbastanza noiosa. Pochi i veri pericoli. Fase di gioco che ristagna a centrocampo. Il duplice fischio sveglia i tifosi. Nella ripresa arriva il goal vittoria. Al 60′ Barrales decide il match. Dopo la rete subita, i padroni di casa tentano un forcing che si rivelerà inutile. 1-0 e vittoria meritata. Solo 1-1 tra Crete-Giannina. Accade tutto nella ripresa. Incontro bloccato fino agli ultimi 10 minuti finali. A causa di un errore difensivo, il Crete passa in vantaggio all’85’ con Nunez. Gli ospiti non ci stanno e tentano il tutto per tutto. Al 92′ ecco l’inaspettato pareggio di Chavez. Un punto a testa più che giusto.

Le altre sfide di Super League: Kalloni-Veria 0-3 ( 43′, 85′ su rig. e 86′ Nabouhane ), Levadiakos-Panetolikos 2-1 ( 2′ Budimir (P), 91′ Kone (L), 96′ Mantzios rig. (L) ),Panthrakikos-Ergotelis 2-1 ( 20′ Ben Shabat (P), 65′ Katharios (P), 74′ Bouchalakis (E) ), Smyrnis-Platanias 3-1 ( 4′ Soderberg (S), 17′ Ambrose (S), 29′ Tetteh (P), 64′ Ambrose (S) ).

Classifica Super League: Olympiakos 74, PAOK 58, Atromitos 58, Panathinaikos 53, Asteras 51, Panthrakikos 37, Giannina 36, Crete 35, Panetolikos 34, Levadiakos 33, Kalloni 33, Ergotelis 32, Xanthi 32, Panionios 31, Smyrnis 29, Veria 27, Platanias 25, Aris 19.