Super League: l’Olympiakos travolge il Panthrakikos. Ko PAOK

Si conclude la decima giornata in Super League. Il PAOK capolista cade in casa contro il Panathinaikos.

Fonte immagine: Olympiakos di Mark Freeman da Wikipedia

1-2 per la formazione della capitale che fa un piccolo piacere ai cugini dell’Olympiakos. Primo tempo non molto entusiasmante. Entrambe le formazioni pensano più a difendersi che ad esprimere il proprio gioco. Nella ripresa il match si infiamma. Al 51′ gli ospiti passano in vantaggio grazie a Ajagun. I padroni di casa tentano di pareggiare immediatamente. Molto bravo il portiere avversario a sventare più di un’occasione. Al 64′ non può nulla sulla conclusione di Pereyra. 1-1 e palla al centro. Il Panathinaikos inizia a premere di più chiudendo il club di Salonicco nella propria metà campo. Al 79′ Karelis sigla l’1-2 e fa calare il sipario sull’incontro. 3 punti importanti e ko pesante per il PAOK. Prima posizione sempre salda ma con un vantaggio che si dimezza.

Del passo falso approfitta l’Olympiakos che travolge il Panthrakikos 5-1. Primo tempo noioso fino alla mezz’ora. Al 36′ viene decretato un rigore per la formazione del Pireo. Dominguez si appresta alla battuta e realizza. 1-0. Passano solamente 3 minuti e viene siglato il raddoppio. Al 39′ sfortunato autogol di Papageorgiou. Duplice fischio e punteggio rassicurante per i campioni di Grecia. Nella ripresa la musica non cambia. Al 67′ Avlonitis cala il tris e ipoteca la gara. Gli ospiti provano ad accorciare le distanze al 79′. Infatti viene concesso un penalty. Cases, realizzandolo, riaccende le speranze dei suoi. Inizia il forcing alla ricerca del pari. L’Olympiakos contiene e, ripartendo in contropiede, torna nuovamente al goal. All’84’ Diamantakos affossa il Panthrakikos. A rendere il risultato più tondo è Mitroglou al 90′. Vittoria importante che regala 3 punti d’oro. Ora il PAOK dista solamente due punti.

Gli altri risultati di Super League: Atromitos-Asteras 4-3 ( 18′ Karamanos (At), 22′, 44′ e 55′ Napoleoni (At), 30′ rig. Parra (As), 80′ Barrales (As), 92′ Fernández (As) ), Giannina-Niki Volos 4-0 ( 7′ Michail, 49′ Manias, 75′ Ilić, 82′ Tsoukalas ), Panionios-Kalloni 0-2 ( 66′ Keita, 81′ Delgado ), Xanthi-Crete 2-1 ( 6′ Petropoulos (C), 29′ Lisgaras (X), 33′ Cleyton (X) ), Kerkyra-Panetolikos 1-2 ( 16′ Villafanez (P), 20′ Kappel (P), 84′ Gomes (K) ), Ergotelis-Veria 2-2 ( 13′ Chalkiadakis (E), 17′ Kaltsas (V), 38′ Youssouf (E), 61′ rig. Nabouhane (V) ), Levadiakos-Platanias 0-0.

Classifica Super League: PAOK 22, Olympiakos 20, Kalloni 18, Veria 17, Panathinaikos 16, Atromitos 14, Asteras 14, Panetolikos 13, Giannina 13, Xanthi 12, Platanias 11, Kerkyra 11, Crete 10, Panionios 8, Levadiakos 7, Ergotelis 6, Panthrakikos 6, Niki Volos 4.