Super League: Olympiakos chiude in bellezza. Tris del PAOK. Ok Atromitos. Ko Aris

Si conclude il 17° turno di Super League. Ultima giornata prima della sosta natalizia. Il campionato riprenderà il 4 gennaio.

Fonte immagine: Mark Freeman da Wikipedia

Bene l’Olympiakos che chiude il 2013 come lo aveva iniziato: vincendo. La formazione del Pireo si impone con un secco 0-5 sul campo dello Smyrnis. Bastano 45 minuti per chiudere i conti. Al 26′ Fuster  sigla lo 0-1. Passano 5 minuti ed arriva il bis. Al 31′ Manolas deposita in rete. I padroni di casa crollano sotto gli attacchi degli avversari. Al 41′ Samaris cala il tris. Tutti negli spogliatoi. Alla ripresa del gioco, lo Smyrnis rimane in 10. Espulso per doppia ammonizione, al 53′, Kanakoudis. Con un uomo in meno la gara si trasforma in una disfatta. Al 63′ Saviola, entrato a inizio ripresa, supera l’estremo difensore e regala lo 0-4. C’è ancora tempo per avere un risultato più rotondo. All’80’ Saviola chiude il match. 3 punti, prima posizione e 10 punti di vantaggio sulla seconda. Questa Super League sembra già decisa.

Il PAOK non molla. Le lunghezze che lo separano dalla vetta sono tante, ma sperare è sempre lecito. La squadra di Salonicco si impone, tra le mura amiche, vincendo per 3-0 contro il Levadiakos. La partita si sblocca subito. Al 10′ Katsikas firma l’1-0. Il vantaggio reggerà fino al duplice fischio. Nella ripresa gli ospiti provano a recuperare senza mai mettere in difficoltà gli avversari. All’81’ anche Tziolis mette il suo nome sul taccuino dei marcatori. 2-0 e Levadiakos allo sbando. Passano 2 minuti ed ecco il tris. All’83’ Athanasiadis chiude i conti. Il ruolino di marcia del PAOK non è male, ma l’Olympiakos è di un altro pianeta. Il Panathinaikos chiude il 2013 con i 3 punti. Vittoria tutt’altro che facile, in casa, contro lo Xanthi per 2-1. La formazione della capitale va sotto ed è costretta a rincorrere. Al 13′ è Triadis a regalare il vantaggio. La gioia non dura molto. Al 20′ ecco il pari di Abeid. Nella ripresa la rimonta viene completata. Al 53′ ancora Abeid va in rete. 2-1. Inutile il forcing finale degli avversari.

Sempre più critica la situazione dell’Aris. Sul campo del Giannina arriva la sconfitta per 2-1. Gara lenta e priva di emozioni nel primo tempo. Prima del duplice fischio, entrambe le squadre rimangono in 10. Espulsi in contemporanea Dasios e Tatos. Nella ripresa i padroni di casa rientrano più convinti in campo. Al 51′ viene decretato un calcio di rigore. Dal dischetto va De Vincenti che non sbaglia. 1-0. La formazione di Salonicco non rimane a guardare. Al 56′ è immediato il pareggio di Manias. Ora gli ospiti ci credono, ma si sbilanciano lasciando spazio ai contropiedi. Ne approfitta il Giannina che torna avanti. Al 73′ Lila deposita in rete il 2-1 definitivo. Vince di misura il Platanias che supera, per 1-0, il  Panionios. Primi 45 minuti noiosi con poche occasioni. Nella ripresa il colpo vincente è di Tetteh al 65′.

Le altre gara di Super League: Asteras-Veria 0-0, Crete-Panetolikos 2-1 ( 7′ Camara (P), 23′ Hoyos (C), 66′ Papazoglou (C)), Kalloni-Ergotelis 0-0, Atromitos-Panthrakikos 3-1 ( 24′ Karamanos (A), 59′ de Souza Fonseca (P), 74′ Karamanos (A), 78′ Papadopoulos (A)).

Classifica Super League: Olympiakos 49, PAOK 39, Atromitos 32, Panathinaikos 30, Asteras 26, Xanthi 24, Giannina 23, Panthrakikos 21, Crete 21, Panetolikos 21, Ergotelis 20, Panionios 20, Kalloni 19, Platanias 18, Panetolikos 17, Smyrnis 14, Veria 14, Aris 11.