Super League: Olympiakos mai sazio. Vincono tutte le prime 5. Ko Aris

Trentesima giornata in Super League. Il campionato è stato ormai assegnato, ma nonostante tutto continua a vincere l’Olympiakos.

Fonte immagine: Olympiakos di Mark Freeman da Wikipedia

Finisce 1-4 sul campo dell’Ergotelis. Gara a senso unico per gli ospiti che archiviano il match dopo appena 30 minuti. Basta una mezz’ora per segnare 4 goal. Ad aprire le marcature è Valdez al 3’. Errore difensivo della difesa e 0-1. Passano solo 6 minuti ed ecco il raddoppio. Al 9’ è ancora Valdez ( doppietta ) a mettere in rete. L’uno-due manda in confusione i padroni di casa che non riescono a reagire. Al 13’ tripletta per l’attaccante della capolista, in netto stato di grazia. Straordinaria la sua gara. L’Ergotelis non supera la propria metà campo. Bravo il portiere ad evitare la goleada. Al 32’ viene decretato un calcio di rigore per la formazione del Pireo. Dal dischetto si presenta Campbell. Palla rasoterra e 0-4. Duplice fischio e tutti negli spogliatoi. La ripresa non offre particolari emozioni. L’Olympiakos preferisce gestire e non infierire. Al 55’ Ibrahim accorcia le distanze rendendo il passivo meno pesante. L’arbitro decreta la fine della gara. 3 punti che portano i biancorossi a quota 80.

Il PAOK non molla la seconda posizione. In 10, i bianconeri, superano 2-1 il Giannina. Primo tempo con gli ospiti alla ricerca della rete. La difesa avversaria deve fare gli straordinari. Tanti i falli e le ammonizioni. Nella prima frazione di gioco sono 6 i cartellini gialli che vengono sventolati dal direttore di gara. Al 32’ padroni di casa in 10. Vitor riceve il rosso diretto e lascia i suoi in inferiorità numerica. Alla ripresa del gioco, il Giannina passa in vantaggio. Al 63’ Lila sblocca la partita. La formazione di Salonicco non ci sta e spinta dal proprio pubblico trova immediatamente il pari. Al 66’ Stoch riequilibra la gara. La realizzazione da coraggio ai compagni che si riversano nella metà campo avversaria. Si crea un piccolo assedio. All’82’ Perez ribalta il risultato siglando il 2-1. 3 punti importanti per tenere saldo il secondo posto. Vittoria facile per l’Atromitos che supera, in casa, il Platanias per 3-0. Sconfitta pesante per gli ospiti che sono immischiati nella lotta per non retrocedere. Dopo 13 minuti ci pensa Napoleoni ad accendere la partita. 1-0 e palla al centro. Nella ripresa, dopo un avvio un po’ in difficoltà per il pressing aumentato dagli avversari, arrivano velocemente le altre due reti. Prima ci pensa Tavlaridis al 72’. Poi chiude definitivamente i conti Dimoutsos al 77’. Secondo posto saldo e miglior differenza reti rispetto al PAOK.

Non molla neanche l’Asteras che vince, di misura, sul campo del Panetolikos. 0-1 al triplice fischio. Primo tempo noioso con poche azione da rilevare. I padroni di casa attendono e ripartono in contropiede. Nella ripresa gara più viva. Al 64’ passano in vantaggio gli ospiti con Sankare. Rete che si rileverà decisiva. All’83’ viene decretato un rigore a favore dell’Asteras. Dal dischetto si presenta Barrales che sbaglia clamorosamente. Nulla di fatto. All’88’, per doppia ammonizione, viene espulso Kontoes. Il Panetolikos nonostante la superiorità numerica non trova il modo di pareggiare. Match sofferto per il Panathinaikos che vince solamente nei minuti finali. In casa, 3-1 allo Smyrnis. Primo tempo in completo dominio della formazione della capitale. Ma bisogna attendere la mezz’ora per annotare la prima realizzazione. Al 33’ Berg regala l’1-0. Nella ripresa non accade nulla fino ai minuti finali. All’80’Ambrose trova il pari. 1-1 e tutto da rifare. I padroni di casa, trovano il coraggio di reagire, spinti dal proprio pubblico. All’86’ è ancora Berg ( doppieta ) a risolvere ogni problema. Prima dello scadere ecco anche il tris. Al 90’ sfortunato autogol di Panteliadis. 3-1 ed è sempre caccia al secondo posto.

Le altre gare di Super League: Kalloni-Crete 1-0 ( 69’ Leozinho ), Levadiakos-Veria 2-0 ( 56’ Kone, 96’ Mantzios ), Xanthi-Panionios 2-0 ( 60’ Soltani, 72’ Triadis ), Panthrakikos-Aris 2-1 ( 36’ Kyrgias (A), 72’ Molina (P), 90’ Souza Fonseca (P) ).

Classifica Super League: Olympiakos 80, Atromitos 62, PAOK 62, Panathinaikos 59, Asteras 54, Panthrakikos 40, Crete 38, Panetolikos 37, Kalloni 36, Levadiakos 36, Giannina 36, Ergotelis 35, Xanthi 35, Panionios 34, Smyrnis 29, Platanias 28, Veria 28, Aris 20.