Super League: Olympiakos senza freni. PAOK ko pesante. Aris vincente

Si è chiusa la ventiquattresima giornata di Super League. L’Olympiakos continua a dominare il campionato.

Fonte immagine: Mark Freeman da Wikipedia

Finisce 0-5 sul campo del Veria. La capolista non lascia scampo nel secondo tempo. Durante la prima frazione di gioco, i padroni di casa, attaccano mettendo in difficoltà la formazione del Pireo. Baricentro altro e pressing asfissiante, impediscono all’avversario di fare il proprio gioco. Al ritorno in campo però la musica cambia. I biancorossi prendono in mano il pallino del gioco. Ad aprire le danze è Dominguez al 59′. Passano 10 minuti ed ecco il raddoppio. Al 69′ Perez sigla lo 0-2. Neanche il tempo di posizionare la palla sul dischetto del centrocampo che arriva il tris. Al 70′ Olaitan non perdona. Gli avversari vanno in confusione e traballano pericolosamente dietro. Il poker è questione di poco tempo. All’85’ Maniatis supera facilmente il portiere. A chiudere il match ci pensa al 92′ Olaitan. 0-5 e altri 3 punti guadagnati. Ormai lo scudetto è già assegnato.

Il PAOK viene sconfitto, sul campo del Panathinaikos, per 2-1. La squadra della capitale vince meritatamente recuperando posizioni in classifica. Raggiunto nuovamente il quarto posto. Primo tempo bloccato. Poche le azioni. Gli attaccanti non trovano spazi e non impensieriscono mai i portieri. Brave le difese, ordinate e sempre attente. Nel secondo tempo subentra lo spettacolo. I padroni di casa si fanno più arditi e rischiano qualcosa. Al 47′ Triantafyllopoulos regala il vantaggio. 1-0. La formazione di Salonicco rimane in 10. Al 55′ viene espulso Katsouranis per doppio giallo. Ora si fa veramente dura. Recuperare il risultato diventa un miraggio. Ne approfittano i padroni di casa che raddoppiano. Al 57′ ci pensa Nano. Il PAOK prova con l’orgoglio ad attaccare. A rendere il passivo meno pesante ci pensa Athanasiadis al 92′, ma è tutto inutile. Sconfitta pesante sopratutto per la classifica. Punti persi sull’Olympiakos e sull’Atromitos, sempre più vicino alla seconda posizione. Vince finalmente l’Aris che piega per 1-0, in casa, il Panionios. Primi 45 minuti in balia della noia. Gioco lento e molto spezzettato a centrocampo. L’arbitro si da un gran da fare per fischiare ogni sciocchezza. Nella ripresa arriva la rete decisiva. A firmarla è Aganzo al 58′. Realizzazione importante che permette, al fanalino di coda del campionato, di diminuire il gap dalla penultima in classifica. La salvezza ora è possibile.

Vittoria importantissima per l’Atromitos. Con un uomo in meno dal 16′ ( espulso per rosso diretto Fitanidis ) riesce a battere per 3-1 l’Asteras. Dopo essere rimasti in 10, i padroni di casa trovano anche il vantaggio. Al 22′ Karamanos porta avanti i suoi. Gli ospiti non rimangono a guardare e si riversano nella metà campo avversaria. Fino al duplice fischio non cambierà nulla. Al ritorno sul terreno di gioco la musica non cambia. Nonostante l’inferiorità numerica, l’Atromitos, raddoppia. Al 68′ Nastos sigla il 2-0. Viene infine decretato un calcio di rigore a sfavore dell’Asteras. Ingenuo il fallo di Lluy che rimedia un’ammonizione. Al 69′, dal dischetto, il tris è di Umbides. A rendere il passivo meno pesante ci pensa Delgado all’88’. 3 punti d’oro che avvicinano il PAOK e rinforzano il terzo posto. Vince di misura l’Ergotelis sul campo del Platanias. 0-1 al triplice fischio. Si decide tutto nel primo tempo. Al 44′ Diamantakos diviene l’eroe di giornata. Per il resto ben poco d’annotare.

Le altre partite di Super League: Crete-Panthrakikos 1-0 ( 61′ Dudu ), Giannina-Panetolikos 1-0 ( 94′ Chitu ), Kalloni-Levadiakos 1-0 ( 13′ Moulopoulos aut. ), Smyrnis-Xanthi 2-0 ( 8′ Mingas, 68′ Petropoulos ).

Classifica Super League: Olympiakos 68, PAOK 51, Atromitos 49, Panathinaikos 43, Asteras 42, Panthrakikos 34, Giannina 32, Panetolikos 31, Ergotelis 30, Crete 30, Kalloni 29, Xanthi 26, Smyrnis 25, Levadiakos 24, Panionios 24, Platanias 22, Veria 19, Aris 17.