Super League: l’Olympiakos blinda il titolo. PAOK altro ko. Aris pari

Si conclude la ventiduesima giornata e anche la Super League. L’Olympiakos, chiude quasi sicuramente il campionato, vincendo per 2-1 contro il Panetolikos.

Fonte immagine: Mark Freeman da Wikipedia

La formazione del Pireo va in svantaggio subito. Al 5′ Camara deposita in rete. 0-1 e inizio in salita per i padroni di casa. I biancorossi si svegliano. Al 26′ Olaitan regala il pari. Duplice fischio e tutti negli spogliatoi. Nella ripresa, la capolista alza il ritmo e cerca a tutti i costi il goal della vittoria. Al 71′ viene decretato per loro un calcio di rigore. Ingenuo il fallo di Bakakis che rimedia anche un’ammonizione. Dagli undici metri va Campbell. Esecuzione perfetta. 2-1 e risultato ribaltato. Al triplice fischio 3 punti che allungano il divario dalla seconda. +14 e Super League chiusa.

Il PAOK saluta i sogni di gloria. Sconfitta pesante sul campo del Platanias per 2-1. Parte forte la formazione di Salonicco che sblocca la gara dopo pochi minuti. Al 10′ ci pensa Athanasiadis a portare avanti i suoi. La realizzazione sveglia gli avversari che iniziano a premere. Dopo molti tentativi arriva il pareggio. Al 36′ Katai riequilibra il match. Nella ripresa gli ospiti vanno in confusione. Molli e poco reattivi cadono in balia del Platanias. Inevitabile al 67′ il raddoppio di Torres. 2-1 e risultato ribaltato. Sconfitta che porta troppo lontano la capolista. Se prima era difficile riaprire il torneo, ora è del tutto impossibile. Il Panathinaikos non va oltre l’1-1 sul campo del Crete. Primo tempo equilibrato con entrambe le squadre in cerca della rete. Più fortunati gli ospiti che passano al 36′ con Klonaridis. Nella ripresa escono i padroni di casa in cerca del pareggio. Gli avversari si chiudono nella loro metà campo ricorrendo a numerosi falli. Infatti all’84’ Risvanis rimedia un rosso diretto. Dall’intervento viene decretato un calcio di rigore per il Crete. All’86’ Ze Eduardo, dagli undici metri, non sbaglia. 1-1 e un punto giusto per tutto quello che si è visto sul terreno di gioco.

Asteras vince e convince. 0-2 secco sul campo del Kalloni. Basta un goal per tempo per archiviare la pratica. Prima ci pensa Delgado al 35′. Nella ripresa, non trovando opposizione da parte dell’avversario, arriva il raddoppio. Al 72′ Carrasco mette in rete il definitivo 2-0. Quarto posto a solo un punto. Nelle parti basse della classifica, l’Aris strappa un punto contro lo Xanthi. 1-1 al triplice fischio. Primi 45 minuti senza grandi emozioni. Poco divertimento e grande calca a centrocampo. Al ritorno in campo delle squadre, gli ospiti passano in vantaggio. Al 52′ Mantalos mette il suo nome sul taccuino dei marcatori. La formazione di Salonicco reagisce e cerca il pareggio. Lo trova poco dopo. Al 68′ Bakasetas regala il pari. 1-1 e un punto che fa morale per il fanalino di coda.

Le altre gare in Super League: Panionios-Ergotelis 0-1 ( 86′ Diamantakos ), Smyrnis-Atromitos 2-3 ( 10′ Lucero (S), 37′ Napoleoni (A), 63′ Lucero (S), 75′ Iglesias (A), 81′ Napoleoni (A) ), Giannina-Levadiakos 2-1 ( 24′ Ilic (G), 66′ Tsoukalas (G), 73′ Mantzios (L) ), Veria-Panthrakikos 0-0.

Classifica Super League: Olympiakos 62, PAOK 48, Atromitos 43, Panathinaikos 40, Asteras 39, Panthrakikos 31, Panetolikos 30, Crete 27, Kalloni 26, Xanthi 26, Giannina 26, Ergotelis 24, Panionios 24, Levadiakos 23, Platanias 22, Smyrnis 21, Veria 19, Aris 13.