Eredivisie: Feyenoord da 3 punti. Bene Heracles, Eagles e Den Haag

Si conclude il 15° turno di Eredivisie. Il Feyenoord non perde terreno e vince sul campo dell’Heerenveen per 2-1. La formazione di Rotterdam passa in vantaggio dopo 10 minuti.

Fonte immagine: Knurftendans da wikipedia

Al 9′ Boetius mette in rete. Passa pochissimo ed ecco il raddoppio. Al 16′ Immers sigla lo 0-2. Padroni di casa in confusione dopo il velocissimo uno-due. Riescono ad rialzare la testa solo nel finale. Infatti al 46′ van Beek deposita la palla nella propria porta regalando l’1-2. Gara riaperta all’intervallo. Nella ripresa sono vani i tentativi di pareggio. Per Pellè e compagni, 3 punti d’oro.

Gli Eagles schiantano in casa, per 4-1, lo Zwolle. Dopo appena 6 minuti apre le marcature Schmidt. Gli ospiti accusano il goal a freddo e vanno in confusione. Al 15′ raddoppio di Falkenburg e 2-0. Il risultato reggerà fino al 45′. Al ritorno delle squadre in campo arriva il tris per la neopromossa. Antonia, al 57′, regala il 3-0. Gli Eagles non si fermano e trovano anche il tempo per il poker. Van der Linden, dagli undici metri non sbaglia, al 70′. 4-0 e match chiuso. Rimane però lo spazio per Nijland che rende, al 74′, il passivo meno pesante. Bella vittoria. 3 punti anche per il Den Haag che si impone, sul campo del Groningen, per 1-2. Primo tempo che vede gli ospiti protagonisti. Un bel gioco e tante occasioni divorate. Il primo goal arriva al 32′ con Kramer. Nella ripresa, padroni di casa alla ricerca del pareggio. Il pari viene regalato da Kappelhof  al 79′. La gioia dura solo 5 minuti. All’83’  Beugelsdijk riporta avanti i suoi e chiude la gara.

Il Roda crolla in casa, per 1-3, contro l’Heracles. Al 18′ sono proprio i gialloneri ad andare in vantaggio. Ci pensa Pluim a superare il portiere e a gonfiare il sacco. Gli ospiti non stanno a guardare e iniziano l’offensiva. Al 35′ Cziommer sigla il pari. Duplice fischio e tutti negli spogliatoi. Al ritorno in campo la partita rimane bloccata fino ai minuti finali. Tannane, entrato al 78′, sigla l’1-2 al 79′. Cambio azzeccato per l’allenatore. Il giocatore si ripeterà all’88’ mettendo a segno una doppietta in 10 minuti.

Recuperi in Eredivisie: Eagles-Heracles 1-1 ( 75′ Uth (H), 89′ Falkenburg (E)), Den Haag-Heerenveen 1-1 ( 70′ van Duinen (D), 92′ Otigba (H)).

Classifica Eredivisie: Vitesse 33, Ajax 31, Twente 30, Feyenoord 27, Groningen 24, Az 24, Utrecht 24, Heerenveen 23, Zwolle 22, Psv 20, Eagles 20, Breda 19, Heracles 18, Roda 18, Den Haag 17, Cambuur 16, Waalwijk 14, Nec 12