Eredivisie: al via il campionato olandese. Ajax da 3 punti

Si riparte con l’Eredivisie. Prima giornata nel campionato olandese.

Fonte immagine: TaraO da wikipedia

L’Ajax continua a vincere come nella passata stagione. Netto il 4-1 rifilato al Vitesse. Primo tempo un po’ sottotono per entrambe le formazioni. Più positivi gli ospiti che riescono ad essere pericolosi in un paio d’occasioni. Al 40′, però, sono i padroni di casa a passare in vantaggio con Viergever. Duplice fischio e tutti negli spogliatoi. Nella ripresa dilagano i campioni d’Olanda. Al 48′ torna al goal anche Schøne. 2-0 e gara in discesa. Il tris arriva poco dopo. Al 62′ van der Hoorn mette una seria ipoteca sul match. I gialloneri provano ad alzare la testa tentando di riaprire la partita. Inutile la rete all’84’ che porta la firma di Vejinović. A chiudere definitivamente i conti è sempre Schøne all’89’. 3 punti per l’Ajax che parte fortissimo.

Il Psv non è da meno. Secca la vittoria per 1-3 sul campo del Willem. Agli ospiti bastano 10 minuti per archiviare la pratica. Al 7′ sblocca Locadia. Passano 180 secondi ed ecco il raddoppio. Al 10′ Depay sigla lo 0-2. La neopromossa tenta di essere pericolosa e ci riesce sul finale di primo tempo. Al 40′ Andrade accorcia le distanze e da speranza ai suoi. La gioia svanisce nella ripresa. Al 74′ Lamprou rimedia un cartellino rosso lasciando la formazione di Eindhoven in superiorità numerica. Viene decretato un calcio di rigore realizzato facilmente da Depay. 1-3 e match archiviato. Buona la prima per gli uomini di Cocu. Vittoria di misura per il Feyenoord che, fuori casa, supera il Den Haag. Poche le emozioni. La squadra di Rotterdam, orfana di Pellè, fallisce buone occasioni sotto porta. Incontro spezzettato a causa dei numerosi falli. Al triplice fischio saranno 12 le ammonizioni per i due club. A decidere la partita è Te Vrede al 90′.

I risultati delle altre gare di Eredivisie: Eagles-Groningen 2-3 ( 18′ Schalk (E), 50′ De Sa (E), 58′ Chery (G), 75′ de Leeuw (G), 87′ Antonia (G) ), Heracles-Az 0-3 ( 56′ Berghuis, 63′ Hupperts, 76′ Tanković ), Breda-Excelsior 1-1 ( 19′ Stans rig. (E), 20′ Tighadouini (B) ), Cambuur-Twente 1-1 ( 13′ Rusnak (C), 88′ Mokhtar (T) ), Heerenveen-Dordrecht 1-2 ( 14′ Ziyech (H), 44′ Korte (D), 81′ van Overeem (D) ), Zwolle-Utrecht 2-0 ( 75′ Drost, 93′ Moro ).

Classifica Eredivisie: Ajax 3, Az 3, Psv 3, Zwolle 3, Groningen 3, Dordrecht 3, Feyenoord 3, Cambuur 1, Breda 1, Twente 1, Excelsior 1, Eagles 0, Heerenveen 0, Den Haag 0, Willem 0, Utrecht 0, Vitesse 0, Heracles 0.