Liga, Espanyol-Barcellona: i blaugrana si aggiudicano il derby per 2-0

Il Barcellona si aggiudica il derby catalano battendo 2-0 l’Espanyol allo stadio El Prat. Entrambe le reti vengono siglate nel primo tempo da un Neymar in ottima forma e dal solito Messi. Nella ripresa i Periquitos provano inutilmente a dimezzare lo svantaggio.

Fonte: Flickr.com-autore:xn44

E’ Neymar ad arrivare ad un soffio dal vantaggio nei primi dieci minuti di gara: il brasiliano parte sul filo del fuorigioco su un lancio lungimirante di Messi e tenta il pallonetto, ma la palla termina fuori dalla porta dopo aver scavalcato il portiere avversario. Il vantaggio blaugrana arriva dopo pochi minuti sempre ad opera di Neymar che servito da Jordi Alba deve solo appoggiare in rete un pallone facilissimo.

Il raddoppio del Barcellona arriva prima della mezz’ora di gioco, questa volta con Messi che, su suggerimento di Suarez, prova il colpo da biliardo e mette la palla in buca. Poco da fare per l’Espanyol che non riesca a reagire agli attacchi degli avversari. Più cuore che testa per i padroni di casa che provano la manovra offensiva, senza ottenere però tiri in porta. Il Barcellona fa possesso palla e cerca il 3-0 con il solito Neymar, ma il suo tiro viene bloccato da Casilla.

Secondo tempo più equilibrato, con i Periquitos che si difendono bene e provano ad attaccare, complice anche la superiorità numerica per l’espulsione di Jordi Alba, che si procura due gialli in poco tempo buttando via il pallone e poi mandando a quel paese l’arbitro. Non si arrende il Barcellona che sfiora il goal ancora una volta con Messi che davanti al portiere avversario dialoga con Suarez e spedisce il suo tiro proprio sul palo.

Ci prova Sergio Garcia a impegnare Bravo per la prima volta dall’inizio della partita: l’attaccante classe 83 dell’Espanyol parte in posizione regolare e prova col mancino, ma il suo tiro viene trattenuto dal portiere cileno. La squadra di Gonzalez prova ad attaccare insistentemente, senza ottenere occasioni concrete per dimezzare lo svantaggio. Ci prova Stuani a portare avanti la sua squadra ma da solo davanti a Bravo calcia debolmente e sciupa un’ottima occasione. La partita termina in parità numerica per l’espulsione per proteste di Héctor Moreno.

Nono risultato utile consecutivo per il Barcellona che difende il primo posto portandosi momentaneamente a +5 sul Real Madrid, impegnato domani sera in casa del Celta Vigo. Sempre 42 punti per l’Espanyol al pari del Celta Vigo, entrambi alla decima posizione.

Marcatori: Neymar, Messi (B)

Ammoniti: Sergio Garcia, Anaitz Arbilla, Lucas Vazquez, Cañas (E); Dani Alves, Sergio Busquets (B)

Espulsi: Jordi Alba (B), Moreno (E)