Liga: Barcellona-Rayo Vallecano 6-1, per i blaugrana è vetta

Oggi al Camp Nou 87 mila spettatori per il match tra il Barcellona e il Rayo Vallecano, l’occasione è una di quelle da non sprecare, l’ “innegociable” come è stata definita dai media spagnoli: riconquistare la vetta della Liga a discapito dei nemici del Real!

Fonte immagine: m.caimary from Sant Boi, Catalunya

BARCELLONA (4-3-3): Bravo; Alves, Pique, Mathieu, Jordi Alba; Mascherano, Xavi, Iniesta; Suárez, Messi, Pedro Allenatore: Luis Enrique

RAYO VALLECANO (4-2-3-1): Cristian Álvarez; Tito, Amaya, Abdoulaye, Insua; Trashorras, Jozabed; Licá, Kakuta, Bueno; Leo Baptistao Allenatore: Paco Jemez

PRIMO TEMPO: Al 6′ minuto è subito vantaggio per il Barcellona, fantastico esterno destro sul primo palo di Suarez dopo l’imbucata stratosferica di Xavi. Dopo pochi minuti è sempre Suarez a tentare il raddoppio, salta il portiere ma poi sbaglia il passaggio in mezzo per Pedro. Il Rayo difende altissimo, ma è ancora in partita, nonostante il Barcellona stia dominando. Al 21′ Pedro scappa via in velocità ma perde l’equilibrio, probabilmente spinto, sul più bello! Voragini nella difesa madrilena. Al 33′ Messi tenta un gran gol, scucchiaiata di Suarez, controllo a seguire dell’argentino che evita il portiere in uscita con un pallonetto ma si trascina il pallone sul fondo. Il Barcellona dovrebbe trovare il raddoppio, ma la pressione altissima del Rayo di Paco Jemez, fa faticare i padroni di casa nell’impostare il gioco. Il primo tempo finisce con i “Blaugrana” momentaneamente al comando della Liga!

SECONDO TEMPO: Al 49′ arriva il raddoppio del Barcellona con Pique, corner di Xavi, incrocio dei pali colpito da Jordi Alba con insolita torsione di testa e tap-in del difensore blaugrana che fa il quarto gol nella Liga. Al 55′ Tito trattiene Suarez, Jesús Gil Manzano non può far altro che estrarre il cartellino rosso per il difensore e concedere il calcio di rigore al Barcellona. Cristian para il rigore, ma l’arbitro fa ripetere e stavolta Messi non sbaglia, ed è 3-0. Al 63′ arriva la doppietta dell’argentino, tap-in dopo corta respinta di Alvarez sul gran sinistro di Suarez!! Messi a un solo gol da Cristiano Ronaldo! Alla “pulce” non basta la doppietta e si va a prendere la tripletta al 68′, irrompe sul cross di Pedro, dribbla il portiere e manda in rete! Anche il Barcellona finisce il match in 10, per l’espulsione di Dani Alves, un rigore concesso quindi anche al Rayo, trasformato da Bueno che fa 5-1. Anche Suarez firma la sua doppietta in questa importantissima partita, segnando al 90′ su assist di Messi. Il Barcellona è ora primo in classifica con un punto di vantaggio sul Real Madrid.