Liga, 30esima giornata: vittorie per Siviglia ed Eibar

Dopo il successo dell’Atletico Madrid di Simeone sulla Real Sociedad nel primo anticipo, nel martedì di Liga arrivano anche le vittorie del Siviglia in casa del Levante e dell’Eibar sul Malaga.

Ciutat de Valencia - Levante Fonte: Coentor (Wikipedia.org)
Ciutat de Valencia – Levante
Fonte: Coentor (Wikipedia.org)

Partita divertente quella del Ciutat de Valencia, in cui la formazione andalusa si impone per 2-0 sulla squadra di Alcaraz grazie alle reti di Gameiro e Reyes. Primo tempo avvincente, durante il quale il Siviglia è preciso ed efficace: i padroni di casa provano a fare la partita effettuando lunghi passaggi e traversoni in area, contrariamente agli uomini di Emery che creano le opportunità attraverso contrattacchi velocissimi. La partita si sblocca al decimo minuto grazie ad un fantastico goal di Gameiro: il francese ha tutta la calma di agganciare un passaggio ed effettuare un tiro rasoterra che accarezza il palo prima di entrare in rete.

La reazione dei padroni di casa non si fa attendere e c’è bisogno soltanto del miracolo di Sergio Rico per salvare il risultato: Jose Morales, dopo essersi liberato dei difensori, tenta la conclusione da fuori area, ma il portiere sevillista riesce a neutralizzare il tiro.

Il Siviglia riesce comunque a trovare il raddoppio sul finire del primo tempo: Gameiro si trasforma in assist-man e mostra una grande visione di gioco passando la palla a Reyes, che con grande freddezza deposita in rete il 2-0.

Nella ripresa è il Levante ad avere più occasioni: dopo aver sfiorato il goal con El Zahr, ci pensa Uche a riaprire la partita. L’attaccante nigeriano salta in alto per raccogliere un cross e di testa manda il pallone sulla destra della porta dopo un tocco sul palo.

La squadra valenciana non riesce a creare occasioni pericolose per agguantare il pareggio e concede quindi i tre punti al Siviglia, che raggiunge il Valencia a quota 61 al quarto posto, ultima piazza disponibile per una qualificazione in Champions League.

Nell’altra gara delle 22 l’Eibar vince di misura sul Malaga grazie ad un goal di Arruabarrena ad inizio ripresa. Dopo un primo tempo un po’ sottotono ed un goal annullato per fuorigioco, il numero 10 prende il tempo a tutti su un cross di Javi Lara e riesce ad insaccare di testa mandando la palla nell’angolino basso. Il Malaga non riesce ad abbozzare una reazione, ma sul finale impedisce alla squadra di Garitano di segnare il raddoppio, grazie ad una bellissima parata di Kameni sul tiro di Capa. L’Eibar dopo una partita noiosa ed abbastanza equilibrata si ritrova a -1 dal Getafe, che occupa la tredicesima posizione. Ferma invece a quota 47 la squadra di Javier Garcia, sempre a cinque lunghezze di distanza dal sesto posto.