Liga: Atletico Madrid-Getafe 2-0, Griezmann porta in vetta i colchoneros

Per il turno infrasettimanale di Liga l’ Atletico Madrid e Getafe si sfidano al Vicente Calderon.

Antoine_Griezmann_-_CdR_-_RM_v_ATL
Antoine Griezmann fonte: Anish Morarji

L’Atletico ha iniziato bene la stagione collezionando tre vittorie e una sola sconfitta contro il Barcellona capolista, più la vittoria in Champions in trasferta col Galatasaray. Il Getafe dopo le tre sconfitte di fila in avvio, ha vinto l’ultimo turno contro il Malaga per 1-0 rialzando la testa. L’undici di Simeone cerca la vittoria per agguantare la testa della classifica anche se solo per una notte.

Atletico Madrid (4-3-3): Oblak; Juanfran, Gimenez, Godin, Filipe Luis; O. Torres, Gabi, Koke; Griezmann, F. Torres, Correa. All.: Simeone.

Getafe (4-2-3-1): Guaita; Suarez, Vergini, Alexis, Lago; Rodriguez, Lacen; Leon, Lafita, Rodriguez; Scepovic. All.: Escribà.

PRIMO TEMPO: parte forte l’Atletico, Siqueira ci prova con un gran filtrante da fuori area verso un compagno ma la difesa è reattiva e riesce ad allontanare, il guardialinee segnala il corner. Al 4′ è già vantaggio per i colchoneros, Gabi effettua un cross eccezionale per Antoine Griezmann che trova lo spazio dentro all’area per mettere la palla nel fondo della rete. Ci prova anche Ferreira che raccoglie un ottimo passaggio e si fa un po’ di spazio per calciare, il tiro però da molto lontano termina largo sulla sinistra di Guaita. Il Getafe tenta qualche giocata, Angel Lafita ha avuto una buona occasione per segnare, è scattato verso la porta per poi calciare dalla distanza verso l’angolino basso di sinistra ma Jan Oblak con prontezza riesce a parare. Nel finale anche Scepovic prova ad agguantare il pareggio ma Oblak non si fa sorprendere nemmeno stavolta.

SECONDO TEMPO: grande gioco di squadra del Getafe che mantiene il possesso con scambi corti, cercando un varco nella difesa avversaria. Al 63′ arriva un’altra occasione per gli ospiti di pareggiare, Pedro Leon tira fuori di poco sulla sinistra dopo un ottimo assist di Victor Rodriguez. I colchoneros cercano il secondo gol, per mettere al sicuro la vittoria e al 67′ Angel Correa prova un tiro dal limite, ma il pallone termina largo oltre il palo sinistro. Momento difficile per  la difesa del Getafe, che però riesce a fermare il tentativo di Jackson Martinez, che non aveva esitato, a tirare da fuori area. Allo scoccare del 90′ sempre Jackson Martinez, fornisce un ottimo assist ad Antoine Griezmann che di piatto la manda in rete per il definitivo 2-0 che porta l’Atletico Madrid in vetta alla classifica in attesa del Barcellona che giocherà domani.

L’altra partita delle 20 che si è giocata tra Espanyol e Valencia, ha visto conquistare i tre punti da parte dei padroni di casa con il gol di Alvarez al 18′.