Liga – I match del venerdi: Bilbao a punteggio pieno, pari tra Getafe e Almeria

L’Athletic Bilbao vince nell’anticipo del venerdi della seconda giornata di Liga e si porta a punteggio pieno in vetta alla classifica, in attesa dei match che completeranno questa giornata di campionato.
La squadra di Valverde batte con un deciso 2-0 l’Osasuna, dominando l’avvio di match e sbloccando il risultato alla mezz’ora grazie ad un autogol di Arribas, col difensore che devia in rete un cross pericoloso di Aduriz.
Nella ripresa la trama non cambia, e i padroni di casa trovano il raddoppio nel momento forse migliore dell’Osasuna, con De Marcos che conclude al meglio uno splendido contropiede.

Fonte: Flickr.com, Autore: mahatsorri, Fernando Jiménez

Nell’altro match di giornata, si conclude 2-2 la partita tra Getafe ed Almeria.
I padroni di casa tengono in avvio le redini del match, ma l’Almeria, sconfitto alla prima giornata in rimonta dal Villarreal, si rende pericoloso con importanti ripartenze. Il gol che inaugura le danze è proprio degli ospiti, con Rodri alla mezz’ora, ma non passano due minuti che il Getafe trova il pareggio con Lafita, preciso a colpire di testa e trafiggere il portiere avversario.
Il festival del gol si allarga cinque minuti più tardi, con l’Almeria ancora in gol grazie a Soriano, abile a mettere ale spalle del portiere un pallone vagante in area.
Nella ripresa gli andalusi certificano il vantaggio, ma il Getafe trova il pareggio a 5′ dal termine grazie ancora a Lafita, che si guadagna un calcio di rigore poi trasformato da Castro.